美上将称新北极战略将出台:中俄都在造破冰船 美国需追赶

2018-08-10 11:04:45 来源: 参考消息网 作者:

  美海军陆战队M1A1坦克部队在北极圈军演。

  英国《简氏防务周刊》网站8月2日发表题为《美国制订新北极战略》的报道称,美国海岸警卫队司令卡尔·舒尔茨上将说,美国在今年年底之前可能会出台一个新的北极战略。

  舒尔茨8月1日说:“我们正在重新制定北极战略。”此前,在战略与国际问题研究中心,就美国海岸警卫队的状况举行了一个讨论会。

  舒尔茨说,这项经过修改的战略可能会更注重“国家安全”方面的工作,并可能在大约3个月之内发布。

  舒尔茨说,美国再也不能只关心未来它计划开展哪些北极行动了,它现在必须采取更多直接行动。

  他说:“它再也不是一个正在出现的阵地。它是一个充满竞争的地方。”

  例如,美国努力寻找资金和资源以打造一支破冰船舰队,而俄罗斯在该地区已经有了一支规模较大的舰队,并正在建造核动力破冰船。

  报道称,同时,舒尔茨提到,中国也正在建造自己的破冰船。近期,中国宣布自己是一个“近北极”国家。

  舒尔茨说,美国至少需要6艘破冰船,其中3艘应该是重型破冰船。

  他说,美国海岸警卫队需要这些破冰船以保证顺利进入该地区。 (编译/朱捷)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 【大江奔流——来自长江经济带的报道】长江经济带半导体高新科技企业:有能力有信心将贸易战转危为机

    近来,中美贸易冲突进一步升级,美国对中国输美产品挥动关税“大棒”的目标就包括中国的半导体产业。汪良恩说:“半导体主要材料是高纯度的单晶硅,单晶硅国内可以生产,不过单晶硅也是用多晶硅来生产的,半导体级的高纯度多晶硅现在百分之百还依赖进口,我们主要从...[详细]

    08-10 10-08中央广电总台国际在线
  • 用一生奉献诠释中国脊梁

    ”  虽然已经逝世32年,“两弹一星”元勋邓稼先依然活在无数国人心中,他的先进事迹在中华大地上传颂,激励着一代代科技工作者爱国奋斗,争当中国脊梁。1996年,邓稼先曾经的同事——于敏、胡仁宇等著名科学家联名在《光明日报》著文,给予邓稼先临终前所著的《建...[详细]

    08-10 10-08光明网-《光明日报》
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 上海青浦:一男子涉嫌非法经营罪被批捕

    今年6月初的一天,民警在上海市青浦区某公路上对张某驾驶的一辆货车进行检查,在货车车厢内当场查获某燃气公司的液化气钢瓶100余个。原来,张某曾承租上海市青浦区某地的液化气站,2016年7月,因一场液化气爆炸事故,其燃气经营许可证被吊销,未准予延续并禁止在上...[详细]

    08-10 11-08检察日报
  • 2分钟许一个愿!英仙座流星雨将于本周末来袭(图)

    据希腊《中希时报》报道,今年夏季最壮观的流星雨——英仙座流星雨将在本周末(8月11日至13日)登场,预计将于8月12日晚达到顶峰。当地球的运行轨道与彗星轨道相交时,流星体受地球地心吸力影响,会闯入地球大气层并且燃烧,而燃烧时所产生的火焰亮光,就是人们看到的...[详细]

    08-10 11-08中国新闻网
  • 财经观察:中国客赴加游消费模式不断升级

    中国和加拿大建交以来,两国关系不断向前发展,旅游合作成为新亮点。从整体趋势来看,中国游客赴加拿大旅游正朝着深度游和个性游方向发展,消费模式不断升级。辛冰说,对中国游客来说,加拿大往往是他们去过日本、欧洲、美国以后的第四或第五目的地。[详细]

    08-10 11-08新华网
相关新闻