内塔尼亚胡现身以色列电视台反驳选举对手指认

2019-03-26 07:50:20 来源: 新华网 作者: 郑昊宁

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡23日晚现身以色列电视12台,反驳“蓝与白”中间派联盟领导人对他“贪腐”的指认。多家媒体认定,内塔尼亚胡这一举动“不常见”。

电视台主持人原本正常播报新闻,突然告知观众内塔尼亚胡将接受采访。这名以色列总理随后走进演播室,谈及军方从德国购买潜艇等军用舰船一事。

按照内塔尼亚胡的说法,前国防军总参谋长本尼·甘茨和前财政部长亚伊尔·拉皮德等人“散布谎言”。前一天,内塔尼亚胡在社交媒体“脸书”写道,将以诽谤罪名起诉那些人。

甘茨领导的“以色列韧性”党与拉皮德领导的“拥有未来”党结成“蓝与白”联盟,指认内塔尼亚胡竭力推动以色列海军从德国军工企业蒂森-克虏伯公司采购潜艇,以推高这家企业的股票价格,而内塔尼亚胡持有该企业股份。

内塔尼亚胡在电视采访中反驳了这一说法,说他2007年接受亲戚建议,买入一家金属制造企业的股份,2010年全部卖出,相关官员知道他持有及卖出股份。“这家公司与潜艇(交易)完全无关。”

多家媒体报道,随着4月9日以色列议会选举临近,内塔尼亚胡频频发声,反驳多项贪腐指认,同时为竞选造势。

他接受采访后动身前往美国首都华盛顿,拟25日会晤美国总统唐纳德·特朗普,26日在美国—以色列公共事务委员会年度会议发表演讲。

一些分析师认为,内塔尼亚胡在距离选举仅有2周时访问美国,主要目的之一是通过打外交牌为竞选加分。(郑昊宁)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 乡村振兴,期待金融更给力(财经眼·关注金融补短板(下))

    微信截图_20190325083439.png

    ”  针对农业产业发展中的融资问题,董希淼建议,改善金融有效供给,加快抵押担保、融资租赁、农业保险、农业信托等体制机制改革,完善信托、保险、担保、租赁等业务模式。据了解,目前农业农村部已建设新型农业经营主体信息直报系统,通过主体直连、信息直报、服...[详细]

    03-25 08-03人民网-人民日报
  • 最美青春,铸就绿色奇迹(爱国情 奋斗者)

    陈彦娴在林场工作了一辈子,当年这条路弯道多,两旁都是沙丘,走在路上,如同穿梭在沙子堆成的胡同里。”车窗外,树木飞驰,陈彦娴情不自禁唱起当年的歌谣:“六二年那么呼儿嘿,进林场那么呼儿嘿,知识青年怀着热情,来到塞罕坝,创大业那么呼儿嘿……”  1964年...[详细]

    03-25 09-03人民网-人民日报
  • 有的短缺、有的涨价、有的停产?廉价常用药哪儿去了

    Mimg_1708081103101140.jpg

    不少基层医疗机构和群众反映,时下部分呵护群众健康的廉价常用药短缺,有的临床常用药一药难求,价格飞涨,甚至涨了50多倍。在廉价常用药消失的同时,一些临床常用药涨价迅猛,群众直呼用不起。[详细]

    03-22 08-03半月谈
  • 七旬外地赏樱客晕倒武大 巡逻保安紧急送医

    23日晚7时53分,武汉大学安保人员在校内巡逻时,发现一名晕倒的老大爷,立即将其送往医院抢救。据李涛介绍,现在正值武大樱花季,每天来自全国各地的赏樱旅游团不计其数,由于赏樱实行预约制,希望旅行团能够按照正常流程进行预约,在樱园正常开放时间入园。[详细]

    03-25 08-03武汉晚报
  • 我驻福冈总领馆在冲绳举办“一日领事馆”活动

    中国驻福冈总领馆3月23日和24日在冲绳县举办“一日领事馆”活动,为当地侨胞提供护照申请与更新、领取养老金资格审核表(健在证明)等服务并解答有关咨询。[详细]

    03-26 08-03人民网-国际频道
  • 英研究显示流产风险与女性年龄及怀孕史相关

    英研究显示流产风险与女性年龄及怀孕史相关新华社伦敦3月25日电英国布里斯托尔大学日前发布研究报告说,女性流产的风险与她们的年龄、此前怀孕期间并发症包括流产情况等都存在一定关系,背后的机制还有待进行更深入的研究。该校学者领衔的国际科研团队分析了挪威女...[详细]

    03-26 08-03新华网
相关新闻