省国税局启动“六零”承诺办税服务厅创建开放月活动

2017-09-13 19:38:32 来源: 东北网 作者:

  东北网9月13日讯(记者 杨帆)13日,黑龙江省国税局举行“六零”承诺办税服务厅创建开放月活动,记者获悉,自省直机关窗口单位“四零”创建以来,省国税局创新服务举措,将“四零”创建拓展升级为“四零”+“二零”承诺办税服务厅创建,便民办税提升服务。

  活动现场。

  据悉,省国税局严格执行首问负责、限时办结、服务承诺、一次性告知、纳税人免填单等服务制度,通过电视、报纸、网站等各种媒体公开承诺“六零服务”,公示服务内容、服务规范、办理进度和结果,努力打造办税更便捷、更透明、更温暖的一流办税服务厅,努力实现“服务受理零推诿”。

  拓展服务渠道,努力实现“服务方式零距离”。全面推行一窗通办、同城通办和省内通办,全省13个市(地)局均实现了7类45项涉税业务同城通办,169个办税服务厅实现了4大类16项业务的省内通办。大力推广应用自助办税终端,加快推进电子税务局建设,推进线上线下融合服务。深化国地税合作,全省已共建办税服务厅37个,共驻政务大厅68个,互设窗口的办税服务厅143个,联合办税窗口470个,使纳税人感受到了“进一家门,办两家事”的便利。

  加强日常核查,努力实现“服务质量零差错”。在全部办税服务厅实行“一机双屏”,建立办税日志基础台账,实现数据录入征纳双方“双把关、双确认”。制定《数据标准化与质量管理办法实施细则》,建立数据归口管理机制,提升了数据质量。全面梳理各环节各岗位工作流程,抓好征管体制改革各项基础性工作,重点推进“管户”向“管事、管风险”转变。

  严格服务管理,努力实现“服务项目零收费”。对全省违规收取各类鉴证报告行为和违规插手涉税中介经营活动行为进行再清理、再核查,不让纳税人多花一分钱,促进全省涉税中介服务规范健康发展。以纳税人需求为导向,由省局向省政府申请信息化建设资金,统一支付全省纳税人CA认证服务费,确保使用网上申报系统的纳税人数据信息安全。

  快速回应诉求,努力实现“服务结果零投诉”。畅通纳税服务投诉受理渠道,完善局长接待日制度,通过设立群众意见信箱、建立纳税人满意度即时评价系统、聘请社会监督员等措施,力争第一时间解决纳税人的各类涉税诉求。哈尔滨市经济技术区国税局办税服务厅在醒目位置张贴“不满意找局长”公示牌,公开局领导和监督部门办公电话;安排局领导在办税服务厅值班,全天候受理纳税人投诉。六是全程跟踪问效,努力实现“政策服务零折扣”。将贯彻落实国务院6项减税政策作为重中之重,通过调整绩效指标和严格督导考核,层层传导压力,加强跟踪问效和监督问责,确保国务院6项减税政策不折不扣落实到位。

  据了解,“六零”承诺办税服务厅是黑龙江省国税局在前期“六零”创建基础上,进一步落实“放管服”改革要求,在持续提升纳税服务水平上的再次加码、再度发力。省国税局作为省委“四零”承诺12家试点单位之一,“六零”承诺办税服务厅开放月活动是102家参加创建单位、2682各省直服务窗口中,第一个以创建工作为主题的专项行动,对于营造创建氛围、扩大创建影响、提升创建水平、展示创建成果,具有较强的示范和引领作用,也将对持续改进作风、优化服务、提高效能、改善发展环境产生积极影响。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 08-09工人日报
  • “卖萌”回复获网民点赞

    “如果轻松就能赚大钱,马爸爸还开什么淘宝?”这些诙谐风趣的言语,并非出自网络段子手,而是市金融工作局工作人员对网民的答复。在9月13日城市留言板“今天我值班”轮值互动中,多家单位“接地气”的回复,引来网民一片点赞。[详细]

    09-13 19-09长江网
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-13 10-09大众网
  • “泰利”走向又变了 台宁舟等地将有中到大雨

    浙江在线9月13日讯(浙江在线记者。郑盈盈)据省气象台消息,9月13日15时,今年第18号台风"泰利"中心位于宁波象山东南方向约620公里的洋面上,即北纬25.0度、东经125.8度,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压955百帕。[详细]

    09-13 19-09浙江在线
  • 外交部就朝鲜半岛局势、新西兰调查“中国间谍”等答问

    问:据报道,日前,第71届联合国大会通过了一项决议,其中纳入了中方提出的“共商、共建、共享”原则。我今天简单的回应就是:希望有关各方都能够保持理性、克制,不要采取可能导致半岛局势进一步紧张升级的举动。[详细]

    09-13 19-09外交部网站
  • 中央气象台发台风橙色预警 “泰利”强度继续加强

    13日20时到14日20时,浙江东部、上海和台湾北部的部分地区有中到大雨,其中浙江东部沿海和台湾北部局地有暴雨(50~80毫米)。大风预报:13日20时到14日20时,广东沿海、海南沿海、琼州海峡、南海大部、北部湾有7-9级大风,“杜苏芮”中心经过的附近海域风力可达10-13...[详细]

    09-13 19-09中新网
相关新闻