华文众合智云数字书法将亮相2017全国双创活动周

2017-09-14 12:21:20 来源: 央广网 作者:

  央广网北京9月14日消息(记者刘玉蕾)2017年全国大众创业万众创新活动周将于9月15日至21日举办。本次双创周以“双创促升级、壮大新动能”为主题,活动将在上海设立主会场、在北京设立北京会场、在全国设立分会场同步举办,集中展示一年来双创发展的最新成果。

  作为国内首个“数字书法+智慧教育”云平台的国家高新技术企业,北京华文众合科技有限公司将携自主研发的智云数字书法教学系统亮相2017全国双创周上海主会场,成为唯一一家获邀参展的书法教育企业。

  华文众合智云数字书法教学系统,是国内首家“智慧教育+数字书法”云平台,按照教育部《中小学书法教育指导纲要》(教基二[2013]1号)进行开发,联合多个书法教学基地、多省市书法教研员、多名著名书法家共同研发,兼容教育部审核通过的11 套书法教材,首创将交互式数字临摹台专利技术引入到传统书法教学系统,破解学校书法专业师资严重不足的难题。智云数字书法教学系统,既保留了中国书法传统笔墨纸砚的精髓,又引入了智能硬件、数字交互等现代科技元素,其交互式数字临摹台集临字和摹字于一体,将视频和字帖完美呈现在学生面前,如同书法名师手把手教课,使传统的书法学习变得简单有趣。

  华文众合智云数字书法教室由交互式数字临摹台、教师中控、书法直播、字帖排版、视频资源库、板书示范、云平台管理等10多套系统构成,创新地将互式多点触控数字临摹台专利技术引入到传统书法教学中,荣获多项国家专利。智云数字书法教室自面世以来,被中国人民大学附属中学、浙江大学附属中学、清华大学附属秦汉中学、河北邢台北新艺术小学、大连高新园区庙岭小学、山东师范大学即墨附属学校、宁夏固原科技馆、四川遂宁市河东新区初级中学、重庆江南小学、重庆康庄美地小学、贵州桃园满足中学、云南宏德师专、江西吉安第一中学、江苏南渡小学、江苏扬州市京华梅岭学校、浙江临平一中、南京市溧水区教师进修学校、厦门五缘第二实验学校、福建泉州第一中学、甘肃北大附中庆阳分校、广西扶绥县龙华中学、安徽滁州市第二小学、内蒙古集宁师范学院、湖北十堰青少年宫等全国26个省份近300所学校和教育机构采用,并着手出口到香港、台湾、澳门等地区中小学,教学效果突出,深受广大师生欢迎。

  2017年8月,华文众合智云数字书法教室在河北邢台宁晋北新艺术小学建成投入使用,配备224套交互式数字临摹台,可供两百多名学生同时进行书法教学互动,是国内目前最大的数字书法教室。

  大众创业万众创新活动周已于2015年、2016年连续举办两届,受到社会广泛关注和好评。今年4月,第71届联合国大会把“大众创业、万众创新”理念写入相关决议,呼吁世界各国支持大众创业万众创新。本次活动周将首次走出国门,在美国硅谷、以色列特拉维夫、德国柏林、澳大利亚悉尼等地开展联动。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 秦皇岛海港区创城先锋车队志愿者自发捡拾垃圾(图)

    9月7日,出租车司机志愿者正在清理街道上的烟头。当日,来自秦皇岛海港区创城先锋车队的60余名志愿者自发在海港区文昌路捡拾垃圾,为创城加油。[详细]

    09-14 11-09河北新闻网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 新浪微博实名制限期将至 多数网友积极支持

    新浪微博实名制限期将至。多数网友积极支持央广网北京9月14日消息据中国之声《央广新闻》报道,新浪微博社区管理方日前发布《关于微博推进完成账号实名制的公告》,要求所有的新浪微博用户,包括2011年之前注册的用户,必须在9月15日(明天)之前完成实名验证,否则将...[详细]

    09-14 12-09中国新闻网
  • “电影记忆”系列《CRI微纪录》:最后的胶片洗印

    国际在线报道(记者。李晋):数字电影时代,曾经红火的胶片电影洗印业,正在渐渐淡出人们的视野。[详细]

    09-14 12-09国际在线
  • 科技部与国资委将合作推进中央企业科技创新

    :中国科学技术部与国务院国有资产监督管理委员会13日宣布,将共同支持中央企业科技创新发展。据了解,两部门将在加强中央企业自主创新能力、发挥中央企业创新主体作用、推进协同创新和双创工作等方面开展合作。[详细]

    09-14 12-09国际在线
相关新闻