足不出户,“砥砺奋进的五年”大型成就展随便你“逛”!

2017-10-13 15:37:03 来源: 中国新闻网 作者: 宋莉

足不出户,“砥砺奋进的五年”大型成就展随便你“逛”!

中国青年网北京10月12日电(记者 宋莉) “砥砺奋进的五年”大型成就展,自9月25日开幕以来备受关注。从头发花白的耄耋老人到用童稚的眼神探索世界的儿童,来自世界各地,成千上万的参观者来到北京共同观摩中国的发展,并为中国点赞打Call!

开展首日,中国青年网记者在现场看到了,不断滚动的留言塞满了语音留言的整个屏幕:“这五年厉害了,我的国!”“上天、入地、下海……老一辈的梦想都实现了。”“我是一位78岁的老人,我今天站在这个地方非常感慨!”“一句话,真棒!”

线下互动体验馆五大项目:沉浸式漫游体验、投票合影体验、语音留言、VR看网上展、自主漫游体验,让观众获得了满满的自豪感。

有网友提问:身在异国他乡、不方便出行的小伙伴也想看怎么办?“砥砺奋进的五年”大型成就展可以在网上参观!

“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆。网络截图

不论你是身在异国还是他乡,“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆,可用电脑、手机、PAD登录参观。参观者可以通过以下两种方式进入网上展馆,一种是点击成就展网上展馆入口链接地址:dlfj5.cctv.com,进入展馆。另一种是扫描二维码即可参观。

“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆二维码,长按并识别二维码即可进入展区。资料图

比实体展更有特色的是,网上展馆采用线上360全景模式,还有语音协助讲解。另外,各个展区随便你“逛”!沙盘会为你展示十一个展区和一个特色展区

总之,该馆通过运用图片、文字、视频、实物、模型、热点交互、延展阅读、观展留言、互动体验等多种展示手段,全景式地展示党的十八大以来的辉煌成就。

“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆。手机体验截图

“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆。手机体验截图

体验过网上观看的网友纷纷留言点赞!“我为自己是一名中国人而感到深深的骄傲与自豪,作为一名教师,我将立足教育岗位,努力为祖国培养更多更优秀的人才,我爱你中国!”“祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祖国我们爱您! 北苑小学,一年级二班温振豪”“时间可以见证一个时代的变化,这个变化离不开祖国人民的共同努力,因为热爱自己的国家,所以不断的努力奋斗,早就了现在的美丽中国!”……

值得一提的是,从英国留学刚回来的中国留学生郄小婉告诉中国青年网记者,参观完“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆后感觉非常燃!她说,第八、九和第十一展区最让她有共鸣。尤其是第十一个展区讲述科技的《泛互联网之树》,看完后特别有感触。“中国的科技让我自豪,国内的移动支付实在是太棒了!”,她告诉记者,在国外上学的时候都是刷卡,有时候很不安全,不像移动支付这么方便。回到中国后,她发现共享单车也很方便。最后她兴奋的告诉记者:“我要把这个展览发到我的留学生群里,让大家都看看!”

“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆。网络截图

网上展馆,让你足不出户,身临其境,感受一个永不落幕的数字展览!

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 浙江劳动人事争议案件实现跨区域预受理

    浙江省劳动人事争议仲裁委员会近日出台劳动人事争议仲裁案件跨区域预受理制度,实现变劳动者跑为“数据跑”,劳动者可以在全省范围内任一仲裁机构提交仲裁申请材料,方便当事人申请仲裁。根据制度规定,今后浙江省行政区域内发生的劳动人事争议,劳动者或者用人单位...[详细]

    10-13 15-10新华社
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 洋气!迪拜警方引进飞行摩托 可飞到5米高空中

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月11日报道,近日,阿联酋迪拜警方引进了一款单座飞行摩托,这辆飞行摩托能够飞到16英尺(约5米)高的空中,时速可达43英里(约70千米)。据悉,迪拜警方在一处停车场试飞这款飞行摩托,该飞行摩托配备的是飞行旋翼,并贴着迪拜...[详细]

    10-13 15-10环球网
  • 乔丹不满美职篮超级球队现象:损伤整个联盟的发展

    据新华社华盛顿10月12日电,从去年杜兰特加盟金州勇士,到本赛季休斯敦火箭队引进保罗,再到俄克拉荷马雷霆队重组三巨头阵容,美职篮球星“组团”冲击总冠军的现象似乎愈演愈烈。夏洛特黄蜂队老板、前美职篮球星乔丹12日表示,超级球队的出现会损伤整个联盟的发展。[详细]

    10-13 15-10新华网
  • 国际金融机构支持“一带一路”倡议

    世界银行、欧洲复兴开发银行、亚洲开发银行、欧亚开发银行等10多家国际金融机构的代表12日在华盛顿表示,“一带一路”倡议是中国为全球提供的重要公共产品,它们愿意与中方加强合作,推动“一带一路”倡议走向成功。欧洲复兴开发银行行长苏马·查克拉巴蒂在研讨会上...[详细]

    10-13 15-10中国经济网
相关新闻