浙江劳动人事争议案件实现跨区域预受理

2017-10-13 15:35:59 来源: 新华社 作者:

  新华社杭州10月13日电(记者 岳德亮)浙江省劳动人事争议仲裁委员会近日出台劳动人事争议仲裁案件跨区域预受理制度,实现变劳动者跑为“数据跑”,劳动者可以在全省范围内任一仲裁机构提交仲裁申请材料,方便当事人申请仲裁。

  根据制度规定,今后浙江省行政区域内发生的劳动人事争议,劳动者或者用人单位可以就近递交仲裁申请材料,除该案件由同一设区的市城区范围内的其他仲裁委员会管辖外,各级仲裁委员会均应予以接收。

  其中,对属于本仲裁委员会管辖的,应当依法作出受理或不予受理决定;对不属于本仲裁委员会管辖的,应在收到仲裁申请材料后两个工作日内进行初步审查。经审查后,认为符合受理条件的,移交有管辖权的仲裁委员会。认为仲裁申请书不规范或者材料不齐备的,口头或书面一次性告知申请人需要补正的全部材料。接受移交的仲裁委员会收到申请材料后,应依法及时作出受理或者不予受理决定,并书面通知申请人。

  数据显示:2016年浙江全省共处理争议案件11.7万件,涉及劳动者22.3万人,结案11.4万件,涉案金额38.1亿元。全省88%的劳动人事争议案件终结在调解仲裁阶段。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 首个针对中国地区古人类全基因组研究成果发布

    首个针对中国地区古人类的全基因组研究成果12日在《当代生物学》杂志上发表,题目为“四万年前亚洲人为欧亚早期人群结构提供新洞见”。这项研究分析了距今四万年前出土于北京房山田园洞的一具男性个体的基因组,发现东亚早期人群组成十分复杂。[详细]

    10-13 14-10北方网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 洋气!迪拜警方引进飞行摩托 可飞到5米高空中

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月11日报道,近日,阿联酋迪拜警方引进了一款单座飞行摩托,这辆飞行摩托能够飞到16英尺(约5米)高的空中,时速可达43英里(约70千米)。据悉,迪拜警方在一处停车场试飞这款飞行摩托,该飞行摩托配备的是飞行旋翼,并贴着迪拜...[详细]

    10-13 15-10环球网
  • 乔丹不满美职篮超级球队现象:损伤整个联盟的发展

    据新华社华盛顿10月12日电,从去年杜兰特加盟金州勇士,到本赛季休斯敦火箭队引进保罗,再到俄克拉荷马雷霆队重组三巨头阵容,美职篮球星“组团”冲击总冠军的现象似乎愈演愈烈。夏洛特黄蜂队老板、前美职篮球星乔丹12日表示,超级球队的出现会损伤整个联盟的发展。[详细]

    10-13 15-10新华网
  • 国际金融机构支持“一带一路”倡议

    世界银行、欧洲复兴开发银行、亚洲开发银行、欧亚开发银行等10多家国际金融机构的代表12日在华盛顿表示,“一带一路”倡议是中国为全球提供的重要公共产品,它们愿意与中方加强合作,推动“一带一路”倡议走向成功。欧洲复兴开发银行行长苏马·查克拉巴蒂在研讨会上...[详细]

    10-13 15-10中国经济网
相关新闻