中东部地区气温回升 今夜起华北黄淮等地有霾

2018-01-12 20:29:34 来源: 中国新闻网 作者:

中新网1月12日电 据中央气象台预报,未来三天,中国中东部地区气温陆续回升,12日夜间起,华北中南部黄淮等地有霾。

今天白天,中国北方大部地区气温回升,今14时较昨14时,内蒙古东部、华北东部、辽宁等地升温6~8℃,部分地区升温幅度达10~12℃。另外,今天白天,新疆西北部出现1~2毫米降雪,云南中西部有小雨或阵雨。

12日夜间至13日,中国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日,将回升至正常或略偏高的水平。

14日至15日,先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,上述地区降温4~6℃,局地可达8℃以上,并伴有4~5级风。

12日夜间起至17日白天,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地大气扩散条件逐渐转差,将有一次轻至中度霾、局地重度霾过程。

12日20时至13日20时,新疆沿天山地区、青海东南部、云南东北部等地有小雪或雨夹雪;云南西部和南部、贵州西部等地有小雨;甘肃中西部、内蒙古中西部等地有4~5级风。

全国降水量预报图(1月12日20时-13日20时)

13日20时至14日20时,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区大部、西藏东部、四川西北部等地有小到中雪,其中新疆北部局地有大雪;四川南部、云南大部、贵州西南部、海南岛东部等地有小雨或阵雨;内蒙古大部等地有4~6级风。

全国降水量预报图(1月13日20时-14日20时)

14日20时至15日20时,新疆伊犁河谷、黑龙江中东部、吉林东部、青海东南部、甘肃南部等地有小到中雪;西藏东南部、西南地区东部、云南西北部、湖南西北部、广西西部及海南岛东部等地有小雨或阵雨。内蒙古西部等地有4~6级风。

  全国降水量预报图(1月14日20时-15日20时)

中央气象台发布相关天气影响与关注:13至17日华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地雾、霾天气过程对人体健康和交通运输的不利影响;南部海区大风天气的不利影响;新疆北部风雪降温天气的不利影响;关注东部地区气温回升趋势。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

    11.png

    直播答题:撒钱狂欢能嗨多久  10日晚,中国版“贫民窟的百万富翁”在众人“围观”之下诞生了——一名25岁的江苏公务员,从100多万答题者中杀出重围,“血战”近一个小时,捧得全部101万奖金。[详细]

    01-12 09-01科技日报
  • 揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

    11.png

    出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域 记者随机点进一家店铺,向客服询问是否可以购买粉丝,客服随即发来一张价目表:  初级粉:10元1000个、40元5000个、70元1万个,凑数粉,不掉粉;[详细]

    01-12 09-01法制日报
  • “冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 16-01新华社
  • 结束负增长 2017年我国进出口总值增长14.2%

    在连续两年负增长之后,2017年我国外贸进出口总值较2016年实现了14.2%的增长。2017年,我国货物贸易进出口总值27.79万亿元人民币,其中,出口15.33万亿元,增长10.8%;进口12.46万亿元,增长18.7%;贸易顺差2.87万亿元,收窄14.2%。[详细]

    01-12 20-01光明网
  • 外交部:韩日船只参与了东海海域撞船事故搜救工作

    外交部发言人陆慷在12日的例行记者会上就东海海域撞船事故一事表示,中方对其他国家参与搜救工作持欢迎和开放态度,包括韩国、日本的搜救船只都参与了有关搜救工作。我们对其他国家参与搜救工作持欢迎和开放态度,包括韩国、日本的搜救船只都参与了有关搜救工作。[详细]

    01-12 20-01中国网
  • 土耳其对公民赴美发旅行警告:防范恐袭和暴力事件

    土耳其外交部12日发布声明,提醒赴美土耳其公民防范恐怖袭击和暴力事件风险。2016年7月土耳其发生未遂军事政变以来,土美两国围绕政变嫌疑人引渡、叙利亚库尔德武装合法性、耶路撒冷地位等问题矛盾不断。[详细]

    01-12 20-01新华网
相关新闻