陕西警方赴老挝成功捣毁电信诈骗窝点 63名嫌犯押解回陕

2018-01-12 20:39:35 来源: 中国新闻网 作者: 张远 梅镱泷

陕西警方赴老挝成功捣毁电信诈骗窝点63名嫌犯押解回陕

  图为嫌疑犯被押解下飞机。 张远 摄

中新网西安1月12日电 (张远 梅镱泷)12日下午,随着一架专机降落在西安咸阳国际机场,陕西警方将63名电信诈骗犯罪嫌疑人顺利押解回西安。

2017年10月份以来,陕西先后发生多起通过网络实施诈骗的电信网络诈骗案件,给人民群众造成了严重财产损失。陕西省公安厅和西安市公安局共同对案件线索进行了分析研判,发现位于老挝境内的多处电信网络诈骗窝点,针对陕西及全国多省市实施电信网络诈骗作案180余起,涉案金额达到2000余万元。

随后陕西警方成立专案组,经公安部批准并在公安部统一指挥下,赴老挝开展调查取证及抓捕工作。期间,中国驻老挝大使馆给予了大力协助。12月21日,专案组与老挝警方联合行动,集中收网,成功捣毁2个犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人63名。

据陕西警方介绍,境外电信诈骗由于是远程非接触式作案,侦查难、取证难、抓人难、追赃难,给公安机关办案造成较大难度。此次出境打击,是陕西公安机关继2014年赴马来西亚打击电信诈骗犯罪后的又一次成功行动。

近年来,陕西省高度重视打击治理电信网络新型违法犯罪活动,认真落实国务院联席办和公安部的部署要求,结合实际,坚持打击防范治理三位一体的工作机制,以反诈中心建设为载体和实体,不断提高打击能力和效率,精心组织并深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,取得了明显成效。2017年,全省电信诈骗立案数同比下降14.2%,破案4086起,同比上升53.3%,抓获犯罪嫌疑人2323人,同比上升132%,由此引发的群众财产损失同比下降0.8%,整体实现了陕西电信网络新型违法犯罪案件发案数、损失数下降,破案数、抓获人员数上升“两升两降”的工作目标。

据悉,下一步陕西公安机关将持续开展严厉打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,进一步加强国际执法合作,完善工作机制,不断提高跨国跨境打击犯罪能力,切实维护人民群众财产安全和合法权益。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

    11.png

    直播答题:撒钱狂欢能嗨多久  10日晚,中国版“贫民窟的百万富翁”在众人“围观”之下诞生了——一名25岁的江苏公务员,从100多万答题者中杀出重围,“血战”近一个小时,捧得全部101万奖金。[详细]

    01-12 09-01科技日报
  • 揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

    11.png

    出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域 记者随机点进一家店铺,向客服询问是否可以购买粉丝,客服随即发来一张价目表:  初级粉:10元1000个、40元5000个、70元1万个,凑数粉,不掉粉;[详细]

    01-12 09-01法制日报
  • “冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 16-01新华社
  • 上海法院首次从入额法官中评选审判业务专家、骨干

    今天下午,上海市高级人民法院举行了上海法院审判业务专家、审判业务骨干颁证仪式,这是上海法院推进司法体制改革、实施法官员额制以来,首次从入额法官中评选出的专家骨干。据悉,此次上海高院组织审判业务专家、审判业务骨干评选,旨在建立一支政治信念坚定、业务...[详细]

    01-12 20-01东方网
  • 土耳其对公民赴美发旅行警告:防范恐袭和暴力事件

    土耳其对公民赴美发出旅行警告新华社安卡拉1月12日电土耳其外交部12日发布声明,提醒赴美土耳其公民防范恐怖袭击和暴力事件风险。声明说,近来,美国境内恐怖袭击事件明显增加,未来市中心、地铁站等公共区域可能发生汽车冲撞行人和炸弹袭击事件。[详细]

    01-12 20-01新华网
  • 澳总理表示应尽力防止霸凌事件发生

    澳大利亚14岁童星埃米·多莉·埃弗里特日前因不堪网络霸凌自杀,她的葬礼12日在澳大利亚北领地凯瑟琳镇举行。澳总理特恩布尔在社交媒体上表示,多莉的遭遇提醒人们警惕网络霸凌的危害,应采取措施尽力防止霸凌事件发生。[详细]

    01-12 20-01新华网
相关新闻