男子连续报假警竟为干这个?被拘10天罚500元!

2018-04-17 15:19:15 来源: 东北网 作者:

  东北网4月17日讯 (任子君 记者包海多) 近日,伊春一男子连续谎报警情、辱骂警察,因其行为扰乱公共秩序,被伊春南岔警方依法作出行政拘留十日并处500元罚款的处罚。

  4月2日13时58分许,伊春南岔公安分局联合派出所接到110指挥中心指令:一名自称“林中发”的报警人在伊春南岔区柳树车站附近打电话向警方求助。值班民警接警后迅速赶到报警地点,经多方查找,没有发现报警人。民警拨打报警电话,手机一直处于关机状态,民警在柳树经营所居民区调查走访了半个多小时,仍然无果。

  16时许,这名报警人又多次拨打110指挥中心电话,并在电话中对接警人员多次辱骂,又多次拨打119火警电话,称柳树车站附近30余户平房发生火灾,要求公安机关处理。伊春南岔消防大队和联合派出所闻警而动,6辆消防车救援车和1辆警车到达报警地点后,消防官兵及派出所民警并没有发现报警人所述火情。

  谎报警情、辱骂民警、浪费警务资源,故意虚构事实扰乱公共秩序。伊春南岔公安分局经查找得知,违法行为人王某某(吉林省德惠市居民)暂住在南岔区双合村。民警赶到双合村,经走访得知,王某某已坐车去了南岔。

  民警经工作发现,王某某于18时20分许出现在南岔火车站,且已购买了火车票,民警迅速赶到南岔区火车站候车大厅将王某某抓获。

  经询问,王某某对其拨打“110”辱骂接警员、多次拨打“119”谎报火警等违法事实供认不讳。王某某交代,他下午要乘车去往南岔区,中午自己喝了点酒,酒后他就想到报假警,免费蹭警车到南岔区,于是就有了前面发生的事情。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • 俄方:人道主义行动以来近6万人返回叙利亚东古塔

    中新网4月17日电。据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯国防部消息表示,4月16日有580名平民返回了叙利亚东古塔地区的家中,人道主义行动开始以来共有59583人。[详细]

    04-17 15-04中国新闻网
  • 伊斯坦布尔安全形势复杂 中领馆吁远离敏感场所

    据中国驻伊斯坦布尔总领馆微信公众号消息,近日,伊斯坦布尔领区安全形势复杂。土耳其紧急求助电话:报警电话155、急救电话112驻土耳其使馆领保电话:0090-538-8215530驻伊斯坦布尔总领馆领保电话:0090-531-3389459驻伊兹密尔总领馆领保电话:0090-535-8802656。[详细]

    04-17 15-04中国侨网
相关新闻