“早春走龙江”采访团走进大庆 “油头化尾”产业投资127.7亿元

2018-04-17 15:19:16 来源: 东北网 作者:

  工人正在紧张施工。

  项目正在建设中。

  东北网4月17日讯 (记者王亮 编辑王桐桐)17日,记者跟随2018“早春走龙江”集中采访报道组来到大庆石化公司,现场参观了炼油结构调整优化转型升级项目。据了解,项目建成投产后,汽油质量达到国ⅥB阶段质量标准,柴汽比降低至0.74。

  为推进“油头化尾”产业工作,推动石油精深加工,推动“油城”发展转型的重要指示精神和黑龙江省产业规划要求,中国石油大庆石化公司积极推进炼油结构调整优化转型升级项目。

  据了解,在省委、省政府的大力支持下,3月19日国家发改委正式将大庆石化炼油结构调整转型升级项目列入国家《石化产业规划布局方案》,3月28日省发改委核准,项目核准的各项手续全部完成。下一步重点是项目开工前手续办理,立足“早开工、早建设、早投产、早达产”目标。

  今年大庆市计划建设“油头化尾”产业重点项目31个,其中“油头”项目3个、“化尾”项目28个,总投资280.2亿元、计划今年完成投资127.7亿元。通过采取挂图督办、压茬推进等方式推动,一季度已有大庆石化炼油结构调整优化、大庆联谊550万吨重油催化热裂解等13个项目实现开复工,完成投资4亿元。

  新闻背景:柴汽比是衡量炼油产品是否满足市场需求结构的重要指标之一。柴汽比越低,产品结构就越好。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • 俄方:人道主义行动以来近6万人返回叙利亚东古塔

    中新网4月17日电。据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯国防部消息表示,4月16日有580名平民返回了叙利亚东古塔地区的家中,人道主义行动开始以来共有59583人。[详细]

    04-17 15-04中国新闻网
  • 伊斯坦布尔安全形势复杂 中领馆吁远离敏感场所

    据中国驻伊斯坦布尔总领馆微信公众号消息,近日,伊斯坦布尔领区安全形势复杂。土耳其紧急求助电话:报警电话155、急救电话112驻土耳其使馆领保电话:0090-538-8215530驻伊斯坦布尔总领馆领保电话:0090-531-3389459驻伊兹密尔总领馆领保电话:0090-535-8802656。[详细]

    04-17 15-04中国侨网
相关新闻