促大湾区人才流动 香港将举行大型人才招聘会

2018-04-17 15:19:20 来源: 新华网 作者:

  新华社香港4月16日电(记者 常晓华 战艳)香港将于4月28日至29日举行首届“创新香港--国际人才嘉年华”,为有志在粤港澳大湾区发展的创科人才提供就业机会,打造惠及大湾区的国际人才流动生态圈。

  人才招聘会现场将有香港、内地、国际企业进驻,同时也将进行线上发布,线上线下共将提供约1万个职位。

  粤港澳大湾区青年总会执行主席吴学明说,“创新香港--国际人才嘉年华”将为香港和内地的科技产业打通一座崭新的高架桥,便利人才输送和经验交流。作为青年总会召集100多个青年团体主办的大湾区青年节活动之一,“创新香港--国际人才嘉年华”旨在令大湾区青年在“家门口”了解跨地区工作、生活的信息,拓宽视野,寻获梦想。

  香港互联网专业协会会长洪为民表示,粤港澳大湾区拥有完整的产业链,有助香港向创新驱动经济转型。“创新香港--国际人才嘉年华”将汇集香港与内地的企业与人才,为优秀创新人才进军大湾区提供机会,并集合大湾区人才力量,走向“一带一路”及世界舞台。

  广告

  香港菁英会主席庄家彬指出,“创新香港--国际人才嘉年华”内容丰富,集线上及线下招聘会、论坛和工作坊于一身,将吸引全球创新人才,令创新人才找到合适的工作机会,成熟企业可有效物色创新人才,初创企业可获得所需人才和资金,天使投资者和风险投资机构可找到潜力优厚、回报可观的创新企业。他认为,这将最终打造由香港驱动、惠及大湾区的国际人才流动生态圈。

  目前正值大学毕业生找工作的高峰期。香港中文大学学生卫嘉欣即将毕业,将参加这个招聘会。她表示,大湾区建设提供了很好的发展机会,很多企业对她都有吸引力。香港年轻人很关注在内地工作生活的情况,内地推出很多便利港人工作、生活的措施,小到买火车票,大到就业、社会保险等。她认为,香港青年要把握机会,加入大湾区建设,寻找更好的发展机遇。

  “创新香港--国际人才嘉年华”由香港菁英会、粤港澳大湾区青年总会、香港信息科技联会、深圳市海外留学归国人员协会等联合主办。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • 俄方:人道主义行动以来近6万人返回叙利亚东古塔

    中新网4月17日电。据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯国防部消息表示,4月16日有580名平民返回了叙利亚东古塔地区的家中,人道主义行动开始以来共有59583人。[详细]

    04-17 15-04中国新闻网
  • 伊斯坦布尔安全形势复杂 中领馆吁远离敏感场所

    据中国驻伊斯坦布尔总领馆微信公众号消息,近日,伊斯坦布尔领区安全形势复杂。土耳其紧急求助电话:报警电话155、急救电话112驻土耳其使馆领保电话:0090-538-8215530驻伊斯坦布尔总领馆领保电话:0090-531-3389459驻伊兹密尔总领馆领保电话:0090-535-8802656。[详细]

    04-17 15-04中国侨网
相关新闻