首届“粤港澳大湾区青少年艺术展演”正式启动

2018-04-17 15:19:22 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网佛山4月16日电 (记者 郭军)由广东省粤港澳合作促进会大湾区国际音乐人才创新联盟主办的首届“大湾区青少年艺术展演”16日在广东佛山启动。

  记者从主办方于当日举行的启动仪式和新闻发布会上获悉,首届“大湾区青少年艺术展演”将于5月至7月在粤港澳大湾区内全面开展。本届活动以音乐创新与融合为主题,旨在增进粤港澳三地青少年文化交流发展,增强三地青少年文化认同与社会凝聚力,是面向广大音乐爱好者的活动。赛区覆盖大湾区中广州、香港、澳门、深圳、江门、佛山、东莞、中山等9+2城市。比赛项目设有个人和团体的乐器(西洋乐和民乐)演奏和声乐表演,分初赛和决赛两个阶段。

  发布会上,大湾区国际音乐人才创新联盟佛山基地正式挂牌,并公布了此次大赛的赛制、赛程及其他相关信息。大湾区国际音乐人才创新联盟主任、此次活动的评审主席团成员之一——德国慕尼黑交响乐团终身首席大管演奏家、德国黑森州卡塞尔市LouisSpohr Kammerorchester乐团首席指挥崔鸿嘉教授在发布会后举办了“艺术与素质”主题讲座,吸引大批青少年参与。

  此次活动的主办方广东省粤港澳合作促进会大湾区国际音乐人才创新联盟是在广东省粤港澳合作促进会的指导下,由大湾区十所音乐及教育机构共同发起成立的,音创联盟汇集了全球顶尖音乐人才,建立全球音乐人才库、大湾区青少年乐团、大湾区青少年音乐培训基地、师资培训基地,利用互联网+技术,打造音乐线上课程、赏析、大师训练营、文化交流等多种模式,让大湾区的青少年与全球顶尖音乐大师“零”距离交流。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • 俄方:人道主义行动以来近6万人返回叙利亚东古塔

    中新网4月17日电。据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯国防部消息表示,4月16日有580名平民返回了叙利亚东古塔地区的家中,人道主义行动开始以来共有59583人。[详细]

    04-17 15-04中国新闻网
  • 伊斯坦布尔安全形势复杂 中领馆吁远离敏感场所

    据中国驻伊斯坦布尔总领馆微信公众号消息,近日,伊斯坦布尔领区安全形势复杂。土耳其紧急求助电话:报警电话155、急救电话112驻土耳其使馆领保电话:0090-538-8215530驻伊斯坦布尔总领馆领保电话:0090-531-3389459驻伊兹密尔总领馆领保电话:0090-535-8802656。[详细]

    04-17 15-04中国侨网
相关新闻