俄一共和国发生炮弹爆炸事件 致2000余人被疏散

2018-05-17 04:29:58 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社莫斯科5月16日电 (记者 王修君)当地时间5月16日,俄罗斯乌德穆尔特共和国发生炮弹爆炸事件,致2000余人被疏散。

  截至中新社记者发稿时为止,爆炸仍在持续,但无人受伤。

  据塔斯社消息,爆炸发生在乌德穆尔特共和国普加乔夫村附近。2011年,当地一处军用靶场军火库曾发生过爆炸,致使100余人受伤,2.8万人被疏散。

  据塔斯社援引乌德穆尔特共和国政府代理新闻发言人谢列布林尼科夫的话称,此次爆炸是由于靶场内干草着火,再次引燃了上次军火库爆炸后遗留下的炮弹。

  另据俄新社消息,爆炸是由山火引起。

  据国际文传电讯社消息,俄紧急情况部和消防部门的工作人员已赶往现场控制火势。此外一架固定翼飞机和一架直升机也从叶卡捷琳堡起飞,前往现场参加灭火。

  目前当地检察机关已对此事展开调查。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 北京PM2.5年均浓度比上年降两成 空气达标226天

    全年共发生重污染23天,比上年减少16天,比2013年减少35天,严重污染4天、重度污染19天、中度污染37天、轻度污染78天;空气质量达标天数226天,比上年增加28天,比2013年增加50天,良160天、优66天。[详细]

    05-17 04-05北京晨报
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 韩国首都圈遭受暴雨侵袭 造成1人死亡1人失踪

    据韩联社报道,首尔、仁川、京畿道等首都圈地区16日突降暴雨,并遭受大风闪电。京畿道一名男性失踪,韩国警察和消防当局动员150名搜救人员和直升机,但是仍没有找到失踪者的下落。[详细]

    05-17 04-05海外网
  • 刘结一:望台商以实际行动让台胞认清“台独”分子本质

    希望广大台商朋友对此高度警惕,坚决反对。当天,刘结一在会见出席全国台湾同胞投资企业联谊会第四届第三次会员大会代表时表示,全国台企联成立以来,团结带领广大台商为两岸经济合作和两岸关系和平发展作出了积极贡献。[详细]

    05-17 04-05中国新闻网
相关新闻