曹建明副委员长访问塞尔维亚

2018-05-17 04:29:59 来源: 新华网 作者:

  新华社贝尔格莱德5月16日电(记者王慧娟)应塞尔维亚议会邀请,全国人大常委会副委员长曹建明于14日至16日访问塞尔维亚,其间分别会见塞议长戈伊科维奇、总理布尔纳比奇和检察长多洛瓦茨。

  曹建明表示,中塞关系近年来保持高水平发展,双方高层交往频繁,政治互信牢固,各领域合作成果丰硕,人民友好不断加深。希望双方在共建“一带一路”和中国-中东欧国家合作框架下,进一步加强发展战略对接,扩大务实合作,密切立法机关交往,推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  塞方重申坚定奉行一个中国政策,表示愿积极参与“一带一路”建设和“16+1合作”,全面加强两国各领域互利合作,更好造福两国人民。塞议会愿与中国全国人大深化交流合作,共同助力双边关系发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 国家重点研发计划立项密集发布 16专项经费51亿元

    中新社记者 韩苏原 摄  随着“高性能计算”、“增材制造与激光制造”等重点专项拟资助项目相继公示,2018年度国家重点研发计划立项工作拉开了大幕。[详细]

    05-17 04-05经济参考报
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 韩国首都圈遭受暴雨侵袭 造成1人死亡1人失踪

    据韩联社报道,首尔、仁川、京畿道等首都圈地区16日突降暴雨,并遭受大风闪电。京畿道一名男性失踪,韩国警察和消防当局动员150名搜救人员和直升机,但是仍没有找到失踪者的下落。[详细]

    05-17 04-05海外网
  • 刘结一:望台商以实际行动让台胞认清“台独”分子本质

    希望广大台商朋友对此高度警惕,坚决反对。当天,刘结一在会见出席全国台湾同胞投资企业联谊会第四届第三次会员大会代表时表示,全国台企联成立以来,团结带领广大台商为两岸经济合作和两岸关系和平发展作出了积极贡献。[详细]

    05-17 04-05中国新闻网
相关新闻