“龙飞行动”在深圳启动 打造教育科技样板

2018-06-13 19:54:28 来源: 中国新闻网 作者: 郑小红

中新网深圳6月13日电(记者 郑小红)被称为“龙飞行动”的“教育+人工智能”应用的规划和示范区建设,13日在深圳龙华启动。科大讯飞华南公司与深圳市龙华区教育局将以人工智能、教育大数据等先进技术为基础,共同打造深圳乃至全国的教育科技样板区。

深圳市龙华区区委常委马里在致辞时表示,龙华区与科大讯飞的深度合作,将引领教育改革新领域新发展,全面助力龙华教育信息化建设。他称,双方未来会共同推进龙华教育信息化转型,助推龙华教育的现代化发展,实现深圳教育的中部崛起,争做教育信息化2.0时代的领跑者。

科大讯飞教育事业群副总裁钟锟认为,高科技不能只是噱头,应用才是硬道理。科大讯飞用人工智能助力教育的出发点有三:为老师减负和增效;在老师和学生都知情的前提下,在常态化的应用中去收集真实的数据;分析这些真实的数据,挖掘它的价值,从而服务于针对个性化的教、科学化的管和个性化的学的创新教育诉求。

当天,深圳市龙华区“教育+人工智能”研发中心也正式揭牌。钟锟表示,未来希望能够把人工智能教育本身和龙华的需求相结合,帮助孩子们了解人工智能知识,培养对于人工智能的理解力、鉴赏力和应用力,让每一个龙华毕业的孩子都具备人工智能的基本素养,为应对充满无限可能与挑战的未来做好准备。

据悉,科大讯飞积极推进人工智能与教育教学的深度融合,其智慧教育系列产品都已经实现大规模推广及应用,目前已与13000所学校建立合作,服务师生数超过8000万。

深圳市龙华区位于深圳地理中心和城市发展中轴,教育总量目前在深圳排前三,龙华区教育局以教育信息化实现教育质量的整体提升和均衡发展为宗旨,坚持公、民办学校以及南北区域同步发展,创新人才培养模式。

科大讯飞方面表示,未来将继续践行“人工智能助力教育,因材施教成就梦想”的教育理念,让人工智能成为每一位教育工作者的好帮手。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 青海西宁投入23.3亿涉农资金助力脱贫攻坚

    记者从西宁市农牧和扶贫开发局获悉,今年以来,西宁市立足解决涉农资金“条块化、碎片化”的管理问题,统筹整合各类涉农资金23.3亿元,切实将涉农资金支持脱贫攻坚的作用发挥到最大化,为西宁全力打赢脱贫攻坚战注入强劲动力。西宁市属三县围绕扶贫规划制定出台《20...[详细]

    06-13 19-06央广网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 蓝天保卫战强化督查:201家企业(单位)存环境问题

    [详细]

    06-13 19-06中国新闻网
  • 中国蓝天救援队在缅甸开展救援培训

    中国蓝天救援队成员和缅甸消防总局官兵合影留念国际在线报道(中国国际广播电台记者。洪荃诠):当地时间6月12日,中国蓝天救援队与缅甸消防总局首次携手在仰光开展了绳索救援培训。[详细]

    06-13 19-06中央广电总台国际在线
  • “一地两检”条例草案在香港立法会通过二读

    :6月13日,香港特别行政区立法会恢复二读审议《广深港高铁(一地两检)条例草案》并进行表决,最终以41票赞成、20票反对及1票弃权,通过二读,草案进入全体委员会三读阶段。香港特区政府运输及房屋局局长陈帆就“一地两检”条例草案二读作总结发言时表示,立法会及...[详细]

    06-13 19-06中央广电总台国际在线
相关新闻