高考结束拉开毕业季旅游大幕 中长线出游成主流

2018-06-13 20:27:34 来源: 央广网 作者:

  央广网北京6月13日消息(记者王楷)又到“毕业季”,近年来,越来越多的“毕业党”选择用旅行来纪念自己的高中或大学时代。数据显示,逾九成毕业生计划来趟毕业旅行,中长线出游成为主流。

  携程大数据显示,毕业旅游主要集中在6-7月出行,其中跟团游占比48.2%,自由行占比44.5%,游学、主题游、定制游等新兴旅游方式占比7.3%。在旅游目的地上,境内游仍是主流,厦门、三亚、成都等地最受毕业生欢迎。但随着出境游的火爆,毕业旅行也已从境内伸向境外,占比约35%,日本、泰国、新加坡成为毕业生最爱的三大目的地。

  由于毕业生有更多的时间来安排旅行,因此4天以上的中长途旅行更受毕业生的欢迎。驴妈妈旅游网发布的数据称,今年有60%的毕业生选择4-8天的出游行程,8天以上的旅行占比达到23%,4天以下的短途游仅占比17%。

  随着消费观念的升级,许多毕业生在旅行时不再选择“穷游”,毕业旅行的预算也在不断增加。调查显示,今年毕业季,超五成毕业生的旅行预算超过4000元,而预算在2000-4000元的占比36%,2000元以下的占比12%。至于旅行预算的资金来源,有78%的毕业生表示是家庭支持,还有22%的毕业生表示是自己平时打工所得。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 【新时代·幸福美丽新边疆】航拍海口美舍河凤翔湿地公园

    园区内还打破了蓝绿界限,成功构建了水岸融合、蓝绿交织的生态廊道,实现人与自然和谐共生。[详细]

    06-13 20-06新华网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 两盲人误入车流 车主围成半圆形通道引其回盲道

    央广网宿迁6月13日消息。据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天上午早高峰,江苏宿迁的两位盲人在买早餐回来的路上,不小心走到了车水马龙的道路中间,情况非常危急。[详细]

    06-13 20-06央广网
  • 跨越3000公里的生命救助

    6月12日13时58分,在自治区人民医院,来自乌鲁木齐市乌鲁木齐县萨尔达坂乡东南沟村的包拉提(化名),经历了长达6小时的造血干细胞采集,紧接着,这一袋163毫升新鲜的造血干细胞混悬液将送往河南,并注入到一名16岁男孩的身体里,帮助他重获新生。包拉提33岁的妻子...[详细]

    06-13 20-06天山网
  • 老师“成本”太高 日本小学用机器人教英语

    据外媒报道,日本有意将英语列为小学的必修课,但英语教师成本高,招聘又不容易,于是有小学出奇招,用机器人教小学生英语。“你好,各位,很高兴见到你,我的名字叫Nao。[详细]

    06-13 20-06中国新闻网
相关新闻