大呼过瘾!《HELLO,糖豆》周日青年宫精彩上演

2018-07-12 19:48:26 来源: 黄河新闻网 作者:

  黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 7月15日,由山西华夏之根艺术团出演的儿童剧《Hello!糖豆》将在青年宫演艺中心上演。该剧是一部由山西省戏剧职业学院年轻教师曾芳、李耀编导的儿童剧。2017年,儿童剧《Hello!糖豆》获得国家艺术基金资助,成为该年山西省获国家艺术基金资助的6部大型舞台艺术作品中的唯一一部儿童剧。儿童剧《Hello!糖豆》为山西探索原创儿童剧迈出了坚实一步。

  该剧讲述了一个人狗互换身份后开启奇妙之旅的有趣故事。糖豆的妈妈非常注重他的学习,糖豆不仅有很多的作业,妈妈还给他安排了很多的兴趣班,搞得糖豆的休息日比平常还要累。他常常羡慕自己的宠物小狗点心每天吃完了就是玩的生活,但宠物狗点心也常常羡慕糖豆丰富多彩的生活。他俩都渴望变成对方,在无所不知、无所不能的神哇哦的魔法下,他俩互换了。互换后的生活,两人一开始都很兴奋,可时间长了就开始受不了对方的生活了。两个人希望换回去,神哇哦把两人送进了森林。经过一段奇妙的森林之旅后,两人明白了不要羡慕别人,做最好的自己的道理。

  这是一场光怪陆离的梦境,一场环游世界的旅行,小朋友们一定会在剧场大呼过瘾,而透过简单的故事背后,我们这些大朋友们何尝不会或有所悟呢?

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 阿富汗塔利班与“伊斯兰国”武装人员交火至少51人死伤

    据阿富汗媒体12日报道,该国塔利班组织日前在北部朱兹詹省与藏匿在当地的极端组织“伊斯兰国”武装人员发生激烈交火,造成双方至少51人死伤。阿富汗哈马新闻社当天援引阿军方消息称,双方发生交火地点位于朱兹詹省杜尔扎卜地区,事件起因是为了争夺在该地区的势...[详细]

    07-12 19-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 点赞!河北25个项目将获国家艺术基金资助

    目和作品创作资助项目、传播交流推广资助项目、艺术人才培养资助项目和青年艺术创作人才资助项目等五个类别。沙河市豫剧团申报的豫剧《太行新愚公》、保定艺术剧院申报的河北梆子《燕赵风骨杨继盛》、河北省杂技团演艺有限公司申报的杂技剧《梦回中山国》、河北省歌...[详细]

    07-12 19-07河北新闻网
  • 澳大利亚达尔文:走在“一带一路”路上

    达尔文是澳大利亚西北海岸的主要城市,北领地的首府,是最接近亚洲市场的澳大利亚城市。12日,澳大利亚中国工商业委员会主办的“一带一路”研讨会在达尔文落幕。”澳大利亚中国工商委员会北领地分会主席戴若·顾比(Daryl Guppy)告诉中新社记者。[详细]

    07-12 19-07中国新闻网
  • 智利发布2019年APEC会议三大关注议题

    智利外交部11日召开新闻发布会说,2019年在智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议将关注“服务和数字经济”“区域性互联互通”“妇女与经济增长”三大主要议题。智利外交部国际经济关系总司司长罗德里戈·亚涅斯说,智利作为会议主办国,将借此机会引领贸易...[详细]

    07-12 19-07新华网
相关新闻