黑龙江多条支流预计可能达警戒水位 省防指通知各地防御强降雨

2018-07-12 19:48:29 来源: 东北网 作者:

  东北网7月12日讯(记者 刘嘉) 12日,记者从黑龙江水利厅获悉,黑龙江省防指办公室2018年7月11日下发明传电报要求全省各级防指,近期我省降雨日数多,雨量较大,降雨区域部分重合,切实做好此次强降雨防御工作。

  根据气象预报主雨区范围和降雨量级,省水文局发布洪水预报,预计黑龙江支流额木尔河、盘古河,嫩江支流科洛河,牡丹江支流海浪河、横道河子等河流可能达到警戒水位,洪水量级均小于5年一遇。

  省防指要求,各类水库的防汛行政责任人、汛期技术责任人和汛期巡查责任人必须立即上岗到位,进一步落实好各项措施。要按照要求报送水库信息,严格执行已批复的调度运用计划,严禁擅自超汛限水位运行,病险水库、水电站要降低水位运行,病险严重的要空库运行。各地要扎实做好江河特别是额木尔河、盘古河、科洛河、海浪河、横道河子等中小河流暴雨洪水防御工作,加强堤防巡查防守,及时发现并妥善处置各类险情,确保江河安澜和沿岸群众生命财产安全。各地要高度重视城市内涝防范工作,迅速组织排查隐患。要落实好城市地铁工程、人防工程、地下管廊、立交桥下、涵洞等重点易涝区域雨前监管、雨中排涝和抢险措施,确保城市正常运转。要坚持24小时值班制度,密切监视雨情汛情,一旦发生险情、灾情要及时、准确上报和处置相关信息,要坚决杜绝迟报、漏报、误报、谎报、瞒报现象。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 阿富汗塔利班与“伊斯兰国”武装人员交火至少51人死伤

    据阿富汗媒体12日报道,该国塔利班组织日前在北部朱兹詹省与藏匿在当地的极端组织“伊斯兰国”武装人员发生激烈交火,造成双方至少51人死伤。阿富汗哈马新闻社当天援引阿军方消息称,双方发生交火地点位于朱兹詹省杜尔扎卜地区,事件起因是为了争夺在该地区的势...[详细]

    07-12 19-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 点赞!河北25个项目将获国家艺术基金资助

    目和作品创作资助项目、传播交流推广资助项目、艺术人才培养资助项目和青年艺术创作人才资助项目等五个类别。沙河市豫剧团申报的豫剧《太行新愚公》、保定艺术剧院申报的河北梆子《燕赵风骨杨继盛》、河北省杂技团演艺有限公司申报的杂技剧《梦回中山国》、河北省歌...[详细]

    07-12 19-07河北新闻网
  • 澳大利亚达尔文:走在“一带一路”路上

    达尔文是澳大利亚西北海岸的主要城市,北领地的首府,是最接近亚洲市场的澳大利亚城市。12日,澳大利亚中国工商业委员会主办的“一带一路”研讨会在达尔文落幕。”澳大利亚中国工商委员会北领地分会主席戴若·顾比(Daryl Guppy)告诉中新社记者。[详细]

    07-12 19-07中国新闻网
  • 智利发布2019年APEC会议三大关注议题

    智利外交部11日召开新闻发布会说,2019年在智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议将关注“服务和数字经济”“区域性互联互通”“妇女与经济增长”三大主要议题。智利外交部国际经济关系总司司长罗德里戈·亚涅斯说,智利作为会议主办国,将借此机会引领贸易...[详细]

    07-12 19-07新华网
相关新闻