阿富汗塔利班与“伊斯兰国”武装人员交火至少51人死伤

2018-07-12 19:49:22 来源: 新华网 作者:

  新华社喀布尔7月12日电(记者 代贺)据阿富汗媒体12日报道,该国塔利班组织日前在北部朱兹詹省与藏匿在当地的极端组织“伊斯兰国”武装人员发生激烈交火,造成双方至少51人死伤。

  阿富汗哈马新闻社当天援引阿军方消息称,双方发生交火地点位于朱兹詹省杜尔扎卜地区,事件起因是为了争夺在该地区的势力范围。双方交火目前依然没有结束。

  报道称,交火造成塔利班方面至少10人死亡,其中包括一名指挥官,另有11人受伤;“伊斯兰国”方面则有16人死亡,另有14人受伤。此外,还有至少9名“伊斯兰国”武装人员在冲突中被塔利班组织扣留。

  新华社记者当天从消息人士处了解到,塔利班组织试图将“伊斯兰国”武装人员赶出杜尔扎卜地区,双方近期已多次爆发冲突。除了造成人员伤亡外,还有上万户家庭为躲避战乱向朱兹詹省首府希比尔甘等地转移。

  据悉,朱兹詹省长期活跃着多个武装组织。该省杜尔扎卜地区过去两年中还曾一度遭到“伊斯兰国”控制。鉴于安全形势严峻,当地安全部门已呼吁中央政府尽快调集增援力量,以进一步恢复社会稳定局势。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 住建部要求合理界定棚改范围

    记者万静 记者今天从住房和城乡建设部召开的有关棚户区改造工作吹风会上获悉,今年1月至6月,全国棚户区改造已开工363万套,站今年目标任务的62.5%。[详细]

    07-12 19-07法制日报——法制网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 世界文化遗产天坛将增加2.24公顷开放面积

    为恢复天坛历史风貌及完整性,上世纪90年代以来,天坛公园多次对天坛坛墙、古建等进行修缮、复建,截至目前内外坛墙已修缮恢复6000多米。为做好历史风貌保护工作,根据《2018年北京中轴线申遗综合整治重点任务》等相关要求,天坛公园计划于年内完成园内19个住户的腾...[详细]

    07-12 19-07新华网
  • 澳大利亚达尔文:走在“一带一路”路上

    达尔文是澳大利亚西北海岸的主要城市,北领地的首府,是最接近亚洲市场的澳大利亚城市。12日,澳大利亚中国工商业委员会主办的“一带一路”研讨会在达尔文落幕。”澳大利亚中国工商委员会北领地分会主席戴若·顾比(Daryl Guppy)告诉中新社记者。[详细]

    07-12 19-07中国新闻网
  • 智利发布2019年APEC会议三大关注议题

    智利外交部11日召开新闻发布会说,2019年在智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议将关注“服务和数字经济”“区域性互联互通”“妇女与经济增长”三大主要议题。智利外交部国际经济关系总司司长罗德里戈·亚涅斯说,智利作为会议主办国,将借此机会引领贸易...[详细]

    07-12 19-07新华网
相关新闻