美国以代理伊朗航空公司业务为由制裁一家泰国公司

2018-09-15 06:01:19 来源: 新华网 作者:

  新华社华盛顿9月14日电(记者朱东阳 刘晨)美国财政部14日以“代理伊朗马汉航空公司的业务”为由,宣布制裁一家泰国公司。

  美国财政部当天发布声明说,这家总部位于泰国曼谷的公司“多次无视美国发出的警告”,没有与已受到美国制裁的伊朗马汉航空公司切断业务联系,担任马汉航空在泰国的销售总代理,为马汉航空提供货运和客运订票等服务。

  美国财政部长姆努钦在声明中说,这一制裁的目的是切断马汉航空公司与其服务供应商之间的联系,美国要确保全球航空业停止向该航空公司提供服务。

  根据相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  2011年10月,美国财政部以对伊朗伊斯兰革命卫队下属的“圣城军”和真主党提供支持为由,宣布对伊朗马汉航空公司实施制裁。

  今年5月,美国总统特朗普宣布美国退出伊朗核问题全面协议,重启对伊朗制裁。8月7日,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,还将于11月重启剩余部分制裁。伊朗方面对美方的制裁决定表示强烈谴责。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 每缴存一年可贷10万 北京公积金买房迎六变化

    e5550251d590459ba57bcce74d199845.jpg

    (记者 邱宇)用公积金买房没那么容易了。值得注意的是,上述通知还规定,住房公积金缴存人及配偶在北京市行政区域内有购房提取记录的,不能办理异地购房提取。[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • “扩中”文件正起草 增收和降负成关键

    “一年前,国家发改委等九部委启动城乡居民增收试点,在完善重点群体增收政策环境、理顺重点群体增收路径和机制方面都取得了积极成效。除了复制推广居民增收试点经验,扩大中等收入群体更是被列入今年收入分配改革的重头戏。[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

    xiknbing.png

    一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。[详细]

    09-14 09-09长江日报
  • “00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

    报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。[详细]

    09-14 08-09钱江晚报
  • 飓风“弗洛伦斯”带来强烈暴风雨

    上图为9月13日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的小雨中的路边绿植;下图为9月14日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的暴风雨中的路边绿植。新华社记者刘杰摄拼版照片:上图为9月13日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的小雨中的房屋;下图为9月14日在美国北卡罗来...[详细]

    09-15 05-09新华网
  • 大量死亡鲸冲上英国海滩 英专家称潜艇或是罪魁祸首

    参考消息网9月15日报道美媒称,海洋研究人员称,在英国海岸附近神秘死亡的鲸数量创了纪录,这可能是北大西洋海底交通繁忙的结果。”  《泰晤士报》强调了英国国防大臣加文·威廉森的言论,威廉森今年5月曾说,俄罗斯在北大西洋的潜艇活动增加了10倍。[详细]

    09-15 05-09参考消息网
相关新闻