加沙地带边境发生冲突 以军打死3名巴勒斯坦人

2018-09-15 06:01:30 来源: 新华网 作者:

  新华社加沙9月14日电(记者杨媛媛 赵悦)数千名巴勒斯坦人14日在加沙地带与以色列交界地区举行抗议活动时与以色列士兵发生冲突,3名巴勒斯坦人被以军士兵开枪打死。

  巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉当天发表声明说,3名巴勒斯坦人在冲突中被以军士兵开枪打死,其中包括一名12岁的少年。冲突还造成248名巴勒斯坦人受伤。

  当天,数千名巴勒斯坦人聚集在加沙地带与以色列交界地区继续“回归大游行”抗议示威活动。一些示威者焚烧轮胎并向以方投掷石块、燃烧瓶等,还有一些人试图破坏边境隔离栅栏。以军士兵则向抗议示威人群发射催泪瓦斯并开枪射击。

  另据以色列军方14日发表的声明,一些巴勒斯坦人当天在边境隔离栅栏附近向以军投掷手榴弹和其他爆炸物。一名以军军官被爆炸物碎片击中受轻伤。作为回应,以军出动战机和坦克对巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在加沙地带的两处目标实施打击。

  自3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,局势持续紧张。(参与记者:陈文仙、杜震)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 每缴存一年可贷10万 北京公积金买房迎六变化

    e5550251d590459ba57bcce74d199845.jpg

    (记者 邱宇)用公积金买房没那么容易了。值得注意的是,上述通知还规定,住房公积金缴存人及配偶在北京市行政区域内有购房提取记录的,不能办理异地购房提取。[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • “扩中”文件正起草 增收和降负成关键

    “一年前,国家发改委等九部委启动城乡居民增收试点,在完善重点群体增收政策环境、理顺重点群体增收路径和机制方面都取得了积极成效。除了复制推广居民增收试点经验,扩大中等收入群体更是被列入今年收入分配改革的重头戏。[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

    xiknbing.png

    一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。[详细]

    09-14 09-09长江日报
  • “00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

    报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。[详细]

    09-14 08-09钱江晚报
  • 飓风“弗洛伦斯”带来强烈暴风雨

    上图为9月13日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的小雨中的路边绿植;下图为9月14日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的暴风雨中的路边绿植。新华社记者刘杰摄拼版照片:上图为9月13日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的小雨中的房屋;下图为9月14日在美国北卡罗来...[详细]

    09-15 05-09新华网
  • 大量死亡鲸冲上英国海滩 英专家称潜艇或是罪魁祸首

    参考消息网9月15日报道美媒称,海洋研究人员称,在英国海岸附近神秘死亡的鲸数量创了纪录,这可能是北大西洋海底交通繁忙的结果。”  《泰晤士报》强调了英国国防大臣加文·威廉森的言论,威廉森今年5月曾说,俄罗斯在北大西洋的潜艇活动增加了10倍。[详细]

    09-15 05-09参考消息网
相关新闻