我省21人荣获“五星级志愿者”

2019-01-13 07:28:10 来源: 太原晚报 作者:

  本报讯(记者魏薇通讯员左彤王斌文)昨日,记者从省红十字会获悉,在长治市举办的中华骨髓库山西分库志愿服务培训班上,我省21名2018年中华骨髓库“五星级志愿者”受到表彰。

  为推动开展中华骨髓库志愿服务工作,中华骨髓库管理中心与中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队此前联合评选了中华骨髓库“五星级志愿者”。

  经全省各市红十字会造血干细胞工作站及志愿服务大队推荐、山西省管理中心审核、中华骨髓库管理中心组织教育部复核确认,我省共有21名志愿者获评2018年中华骨髓库“五星级志愿者”,其中有4名是媒体工作者。

  当选“五星级志愿者”的21名爱心人士,此前都已在中国红十字会、中华骨髓库等各级志愿服务组织中登记注册,他们积极参与捐献造血干细胞宣传、服务等活动,志愿服务时间累计600小时以上。他们用自己的实际行动,彰显了红十字会“人道、博爱、奉献”宗旨,也影响和吸引更多的人参与到造血干细胞捐献中来。

  培训班上,中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队山西省大队还举行了换届并交接旗帜活动,我省第156位造血干细胞捐献者温凤萍当选为志愿服务队第二届队长。来自全省各地的捐献造血干细胞志愿服务队代表,还分享了志愿服务的经验和体会,并讨论了如何开展志愿者活动及如何讲好造血干细胞捐献故事等工作。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻