彭博亚洲投资峰会:大湾区将带来新机遇

2019-03-22 08:20:00 来源: 新华网 作者: 战艳

  新华社香港3月21日电(记者 战艳)彭博亚洲投资峰会21日在香港举行,出席峰会的人士表示,粤港澳大湾区将带来新机遇。

  香港特区行政长官林郑月娥在致辞时表示,大湾区将为整个区域带来新机遇,并为香港经济发展和民生带来新发展动力。

  她表示,香港一直致力于连接不同经济体、公司、人才及创意,同时,香港一直是内地与世界其他地区联系的桥梁。凭借这些优势,香港在大湾区建设中将发挥重要作用。

  她说,大湾区建设正稳健而迅速地推进,《粤港澳大湾区发展规划纲要》已于2月18日出台,同时,一些具体措施也已陆续发布,以促进大湾区物流、人流、资金流的互联互通。这些措施包括两项税务措施,广泛受到港人欢迎。

  彭博董事长高逸雅在致辞时表示,大湾区将促进该区域互联互通,是一个“非常令人兴奋”的经济发展机遇。

  高逸雅说,就他个人的经历而言,未见到在规模上能与大湾区媲美的项目,它将带来“重大机遇”,可促进该区域进一步发展债券、绿色金融等行业。

  他认为,今后需要商业和公共部门的领导人携手,打造不同产业和市场的协同效应,寻找操作和投资机会。

  此次峰会吸引了约200人参与。与会者共同探讨了中美贸易摩擦、投资管理、潜在经济风险、人工智能等话题。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
  • 让退休人员共享发展成果

    1553113299792_1.jpg

    日前,人力资源社会保障部、财政部联合下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从今年1月1日起,为2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老...[详细]

    03-21 08-03人民网-人民日报
  • 三部门发文要求加强电动自行车新国标实施

    国家市场监管总局、工业和信息化部、公安部近日联合发布关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见,进一步规范电动自行车生产、销售和使用管理。[详细]

    03-21 08-03新华社
  • 今天的你我,与古人仰望的是同一片星空吗

    QQ截图20190321082218.png

    紫微垣为我国古代星官体系中的三垣之一,位于北天中央位置。随着时代的演变,人们对星空的认识越来越完善,然而很多星座背后的文化内涵也随着政治版图的变迁与文化的此消彼长而演变。“最主要的星座分类,西方是比较一贯的,东方则比较多,东方最具代表性的就是中国...[详细]

    03-21 08-03科技日报
  • 长江流域有条“烧柴带”,珍稀植物也成了“柴”

    “我在长江中上游的一个国家级自然保护区,竟然看到濒危植物红豆杉被农户当柴烧。记者调查发现,长江流域一些烧柴火的区县,是不同层级的“高比例可再生能源示范县”“农村电气化示范县”。[详细]

    03-21 08-03新华每日电讯
  • 伊拉克北部渡轮沉没事故遇难人数升至93人

      3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。[详细]

    03-22 08-03新华网
  • 巴西前总统特梅尔因涉嫌贪腐被捕

    巴西里约热内卢州联邦检察院21日宣布,前总统特梅尔因涉嫌贪腐当天在圣保罗市被拘捕。公告说,以特梅尔为首的“犯罪组织”还涉嫌参与洗钱、挪用款项、行贿受贿等行为,涉案金额高达18亿雷亚尔(约合4.75亿美元)。[详细]

    03-22 08-03新华网
相关新闻