邢台市首届旅发大会8月18日启帷

2017-07-17 18:08:30 来源: 河北新闻网 作者:

  由中国建筑设计研究院设计的邢窑博物馆,借鉴了唐代白瓷的优美造型,形成了7个高低不同的碗型空间组合体。图为该馆局部。 记者王永晨摄

  邢窑遗址博物馆采取双层空中廊道的设计,便于大家参观游览。图为该馆内部。 记者王永晨摄

  河北新闻网讯(记者王永晨)邢台市首届旅游发展大会定于8月18日至20日由邢台县和内丘县联合承办。据了解,两县最新兴建的70个项目正在紧锣密鼓地进行扫尾工作,不久后游客便可深入“守敬故里”,体验“太行山最绿的地方”最新焕发出的魅力和精彩。

  此次旅发大会重点打造兴台古镇、太行邢襄古镇、邢窑遗址博物馆和邢窑博物馆、峡谷漂流、前南峪苹果小镇、鹊山水世界、鹊山湖康养度假区和移联网信智慧文创基地8个新业态项目;推出百果庄园、交台社区、南沟门村和茶旧沟村4个休闲农业与乡村旅游项目。结合旅游精准扶贫、新农村建设、景观大道打造,推出“中国·邢台·太行康养度假区”,叫响“守敬故里、太行山最绿的地方”旅游品牌。

  据了解,自3月份旅发大会前期工作启动以来,邢台县共拆除建筑257处,平整场地71.5万平方米,种植野花组合、樱花等景观花带103公里,栽植各类绿化树木15万余株。同时,完成境内67.5公里邢左路全线升级改造,新建连湖大道、紫金山、天梯山等旅游专线50公里。

  围绕景区提档升级、新业态项目及旅游基础设施建设、文化娱乐设施建设等方面,邢台县全面推进28个重点旅游项目。该县进一步提升九龙峡、云梦山等传统景区档次和品位,推动旅游与农业、工业、林业、互联网、文化、体育等资源融合发展,围绕“文、商、养、学、闲、情、奇”等新兴要素,积极培育兴台古镇民俗体验、峡谷漂流亲水娱乐、生态渔村山野拾趣等项目。目前,以大峡谷、九龙峡、云梦山等为主的风景观光游,以紫金山紫金书院、太子井酸枣文化、抗大红色文化等为主的文化体验游,以兴台古镇、太行邢襄古镇等为主的休闲度假游,以路罗旅游集散中心等为主的娱购休闲游等多业态旅游项目进展顺利,已全面进入收官阶段。

  内丘县突出医祖扁鹊的行医故地、邢白瓷文化的发源地两大核心特色文化,全力推进扁鹊大道旅游片区建设。围绕主会场建设、景区提档升级、新业态打造、重点项目建设、公共服务设施完善等方面,共实施了总投资39亿元的42个项目。

  本次旅发大会主会场将设在鹊山湖康养度假区阿尔卡迪亚酒店。鹊山湖康养度假区总占地面积约15500亩,是集疗养度假、健康养老、文化休闲等多功能于一体的旅游度假综合体,旅发大会前将建成阿尔卡迪亚五星级酒店、环湖健身道路、房车营地、钓鱼基地等观摩项目。

  邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆共计投资2亿多元,是邢白瓷文化的重要载体,也是此次旅发大会的重要观摩项目。其中,由中国建筑设计研究院设计的邢窑博物馆,借鉴了唐代白瓷的优美造型,形成了7个高低不同的碗型空间组合体,建筑风格非常独特,目前主体、外部幕墙及室外景观基本完工,内部装修布展、碑廊等工程正在抓紧施工。而邢窑遗址博物馆将集中连片的邢窑遗址囊括其中,采取了建空中廊道俯瞰式参观的设计,目前主体、外部幕墙、内部装修基本完工,室外景观工程正在抓紧施工。两馆均计划于7月底前完成全部工程并开馆。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 恶性肿瘤成山东男性居民头号杀手 心血管疾病威胁女性生命

    根据居民死因登记报告系统数据测算,2016年山东居民人均期望寿命为78.50岁,其中男性76.07岁,女性81.38岁。主要死亡原因前十位分别为心血管疾病、恶性肿瘤、脑血管病、呼吸系统疾病、伤害、糖尿病、神经精神障碍、呼吸系统感染、消化系统疾病、泌尿生殖系统疾病。[详细]

    07-17 18-07齐鲁网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 涉经济犯罪 伊朗总统之弟被捕

    伊朗司法机构16日证实,因涉嫌经济犯罪,总统哈桑·鲁哈尼的弟弟侯赛因·费雷敦被逮捕。今年总统选举竞选期间,强硬派人士要求司法机构调查费雷敦的洗钱、违规使用政府资金等嫌疑。[详细]

    07-17 17-07新华社
  • 拼爹又拼哥 新加坡“幼升小”门道多

    家住新加坡淡宾尼士区的李明(化名)从6月29日新加坡公立小学“幼升小”报名开始起,就不时关注他家附近的两所小学圣希尔达小学和培青学校还剩多少学额。新加坡公立小学报名分7个阶段进行,历时两月,越先报名者进名校概率越大。[详细]

    07-17 17-07新华社
相关新闻