“泰利”走向又变了 台宁舟等地将有中到大雨

2017-09-13 19:38:26 来源: 浙江在线 作者:

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 翁杰 全琳珉 通讯员 郑盈盈)据省气象台消息,9月13日15时,今年第18号台风"泰利"中心位于宁波象山东南方向约620公里的洋面上,即北纬25.0度、东经125.8度,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压955百帕。

  预计"泰利"将以每小时14公里左右的速度继续向西北方向移动,强度逐渐增强,13日傍晚将进入东海东南部海域,最大可能将于14日夜里到15日在我省沿海北上转向。

  浙江省气象台副台长楼茂园表示,"泰利"会在靠近浙江200-300公里时向北拐弯,整个路径差不多平行浙江的海岸线,然后往日本方向去,而且在拐弯时整个移动速度会比放慢。楼茂园指出,虽然"泰利"不会登陆浙江,影响比预期低,但对其外围气流带来的风雨仍旧要保持警惕,越靠近台风中心的地区风力越大,户外建筑工地以及沿海地区要做好防御工作。

  受"泰利"影响,预计14至15日,台州、宁波、舟山地区有中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨。我省沿海风力还将进一步增强,14至15日浙江沿海海面最大风力将增强到11至13级,东部沿海地区8至11级,台风中心经过附近海域14至16级。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 08-09工人日报
  • 浙江海事启动今年首次Ⅱ级防台预警 39条客运航线停航

    根据浙江省气象台最新消息,今年第18号台风“泰利”13日11时位于北纬24.3度、东经126.0度,在浙江宁波象山东南方向约700公里的洋面上。据浙江省气象台最新预报,受台风“泰利”影响,该省舟山、台州、温州沿海地区及海面部分出现了7-8级大风,较大的有嵊泗徐公岛20....[详细]

    09-13 19-09中国新闻网
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-13 10-09大众网
  • 恩施州清理注销残疾证1181个 3741名残疾人领到“两项补贴”

    13日,宣恩县纪委对县残联副理事长刘某在残疾证办理过程中把关不严,导致出现乱办证、办假证现象等违纪违规问题立案审查。建始县纪委对该县花坪镇民政办主任郑某等4人利用职务之便给家人办残疾证,领取“两项补贴”,享受残疾人危房改造政策等违纪违规问题立案审查。[详细]

    09-13 19-09湖北日报网
  • 外交部就朝鲜半岛局势、新西兰调查“中国间谍”等答问

    问:据报道,日前,第71届联合国大会通过了一项决议,其中纳入了中方提出的“共商、共建、共享”原则。我今天简单的回应就是:希望有关各方都能够保持理性、克制,不要采取可能导致半岛局势进一步紧张升级的举动。[详细]

    09-13 19-09外交部网站
  • 中央气象台发台风橙色预警 “泰利”强度继续加强

    13日20时到14日20时,浙江东部、上海和台湾北部的部分地区有中到大雨,其中浙江东部沿海和台湾北部局地有暴雨(50~80毫米)。大风预报:13日20时到14日20时,广东沿海、海南沿海、琼州海峡、南海大部、北部湾有7-9级大风,“杜苏芮”中心经过的附近海域风力可达10-13...[详细]

    09-13 19-09中新网
相关新闻