新加坡海域撞船倾覆事故致4名中国籍船员失踪

2017-09-13 20:11:56 来源: 中国新闻网 作者:

  视频:新加坡海域一挖沙船倾覆 现场视频曝光 来源:央视网

  中新社北京9月13日电 新加坡消息:新加坡官方和中国驻新加坡大使馆13日说,一艘载有11名中国籍船员的挖沙船在新加坡海域发生撞船倾覆事故,致船上4名中国籍船员失踪。

  新加坡《联合早报》报道称,新加坡海事及港务管理局(以下简称“新加坡海事局”)于当地时间13日零时40分左右接到通知,称一艘在印度尼西亚注册的油槽船与一艘在多米尼克注册的挖沙船,在姐妹岛西南方向约1.7海里处发生相撞事故。事故发生后,挖沙船倾覆。

  新加坡海事局的公告称,挖沙船上共有12名船员,包括11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员。新加坡警察海岸卫队救起其中7名中国籍船员,另外5名船员至今下落不明。油槽船船体右舷受损,船上的26名印度尼西亚籍船员没有受伤。

  中国驻新加坡大使馆的消息称,当天凌晨3时接到新加坡海岸警卫队通报该事故。大使馆得知消息后立即启动领保应急机制。获救的7名中国籍船员已被及时送至新加坡中央医院治疗,其中1人肋骨骨折需留院治疗,其他6人无大碍。

  

  新方通报搜救进展称,新加坡海事局的两艘拖船已将部分浸水的挖沙船安全移至安乐岛附近,以进行水下搜索行动。海事局派出3艘巡逻艇协助搜救,新加坡海军、民防部队和警察海岸卫队共派出7艘船只到场支援,新加坡空军派出直升机进行空中搜救。

  《联合早报》报道称,新加坡海域的交通未受事故影响。事故原因调查仍在进行中。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 08-09工人日报
  • “卖萌”回复获网民点赞

    “如果轻松就能赚大钱,马爸爸还开什么淘宝?”这些诙谐风趣的言语,并非出自网络段子手,而是市金融工作局工作人员对网民的答复。在9月13日城市留言板“今天我值班”轮值互动中,多家单位“接地气”的回复,引来网民一片点赞。[详细]

    09-13 19-09长江网
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-13 10-09大众网
  • 2017雅居乐环法中国赛长沙望城圆满收官

    9月10日,2017雅居乐环法中国赛挑战赛·长沙望城站于上午7时在望城区行政中心广场鸣枪开赛。本届赛事是百年环法登陆中国举办的首站赛事,标志着环法品牌在中国正式成功落地。[详细]

    09-13 19-09央广网
  • 综述:中国积极推动南南合作获联合国官员称赞

    新华社联合国9月12日电。中国积极推动南南合作,获得多位联合国官员称赞。[详细]

    09-13 19-09新华社
  • 先进航空发动机不会只因“铼”而到来

    9月初,一则《中国发现超级金属“铼”》的消息引起热议,称这一稀有金属能突破航空发动机研制的瓶颈。新一代发动机总效率是热效率和推进效率之积。[详细]

    09-13 19-09科技日报
相关新闻