俄媒:中国品牌价值一年内上升44% 居世界第二

2017-10-12 21:19:57 来源: 中国日报网 作者:

  中国日报网10月12日电 据俄罗斯卫星网报道,英国著名品牌管理和品牌评估独立顾问公司Brand Finance发布的“2017国家品牌指数”(Nation Brands 2017)排行榜显示,中国在世界上最贵的国家品牌中排名第二,中国品牌的总价值超过10万亿美元。

  最近一年,中国品牌增值44%,达到10.2万亿美元。排行榜的编著人员指出,中国品牌和中国正逐渐成为全球大国的角色变化有利于吸引更多的投资者和游客。

  中国是2017年增值最快的国家品牌,一年内增值超过3.1万亿美元。报告指出,这等同于英国品牌的总价值。

  编者指出,目前500个世界最有价值品牌中有50个中国公司,2008年的相关数量仅为8个。消息称,中国品牌在4个领域领先,包括银行(中国工商银行)、酒精饮品(茅台)、保险业(中国平安集团)、不动产(大连万达集团)。

  “国家品牌指数”排行榜第一的是美国,其品牌价值达21万亿美元。排名第三的是德国品牌,价值4万亿美元。俄罗斯在排行榜中位列第17名,一年内品牌价值增长了13%,达8320亿美元。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17省市提高最低工资 京沪等4地进入2000元大关(表)

    最低工资.jpg

    2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关,达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。[详细]

    10-12 15-10中国新闻网
  • 74名电信网络诈骗嫌疑人从柬埔寨被押解回国

    今年以来,我国多个省区市连续发生“虚假投资类”电信网络诈骗案件,涉案金额巨大,社会影响恶劣。公安部有关负责人表示,电信网络诈骗犯罪危害群众财产权益,严重影响群众安全感和社会安定。[详细]

    10-12 19-10中国新闻网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 长宁国际半马11月26日鸣枪 明天开始报名

    上海中心城区又一国际半程赛事下月底将鸣枪起跑。本次赛事设半程马拉松及健康跑两个组别,参赛人数分别为4500人及300人。[详细]

    10-12 21-10东方网
  • 军队头上动土!以色列军火库上千武器装备被盗

    当地时间10月10日,以色列国防军北方一处基地遭窃,至少24支枪榴弹和数千发5.56毫米子弹被盗。交易过程是这样的:买家将大型装运卡车开到某个定居点检查站附近,这时早已等候在这里的犹太定居点居民则身穿以军军服,将车开进检查站。[详细]

    10-12 19-10东方网
  • 韩国三星李在镕二审出庭 控方要求加重刑期至12年

    据外媒报道,韩国三星电子集团副主席李在镕,早前就其行贿案罪成判决上诉,并于12日于首尔开审。检控官则指,警方在李在镕的手提电脑内,发现朴槿惠跟李在镕会面后的评语的纪录,以足以证明李在镕的贿赂罪名成立。[详细]

    10-12 19-10东方网
相关新闻