男子为初恋女友再续前缘,帮其运输毒品获刑

2017-10-12 21:25:48 来源: 正义网 作者:

  正义网广元10月12日电 十年不联系的初恋女友突然打来电话邀约共赴西安再续前缘,一直单身的中年男子罗某欣喜之余,和女友一起踏上了前去西安的路,和他们一起的还有罗某帮女友携带的113.2克毒品海洛因。近日,经法院审理,判处罗某有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币50000元。

  罗某与瓦某曾是恋人,分手后两人各自开始新生活,期间罗某得知女友因吸毒被家里人嫌弃,本就余情未了的两个人再次取得了联系。为了能够在一起,罗某同意了瓦某一起去西安打工的提议,他也想通过自己的陪伴让女友逐渐戒掉毒瘾。2016年10月26日,罗某带着女友瓦某携带毒品海洛因113.2克乘车前往西安市。

  途经京昆高速四川收费站时遇到公安机关设卡检查,民警当场在罗某裤裆内起获装有海洛因疑似物的白色塑料袋,经鉴定该毒品疑似物中检测出海洛因。次日,侦查人员对罗某和瓦某的尿液进行了检测,结果显示瓦某为吸毒人员。归案后,罗某对运输毒品的犯罪事实供认不讳,罗某被另案处理。

  经法院审理认为,四川省苍溪县检察院指控被告人罗某犯运输毒品罪事实清楚、证据确实充分,指控罪名成立,遂作出上述处罚。

  (原题为《男子为再续前缘帮前女友运输毒品百余克获刑十五年》)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17省市提高最低工资 京沪等4地进入2000元大关(表)

    最低工资.jpg

    2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关,达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。[详细]

    10-12 15-10中国新闻网
  • 74名电信网络诈骗嫌疑人从柬埔寨被押解回国

    今年以来,我国多个省区市连续发生“虚假投资类”电信网络诈骗案件,涉案金额巨大,社会影响恶劣。公安部有关负责人表示,电信网络诈骗犯罪危害群众财产权益,严重影响群众安全感和社会安定。[详细]

    10-12 19-10中国新闻网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 这个鞋到底是灰绿还是粉白?网友炸锅了

    【粉白还是灰绿。】网友@myOffer学无国界发博称:办公室已经为这个炸开了,白金蓝黑后的又一争论,这个鞋到底是粉白还是灰绿。[详细]

    10-12 21-10成都商报
  • 军队头上动土!以色列军火库上千武器装备被盗

    当地时间10月10日,以色列国防军北方一处基地遭窃,至少24支枪榴弹和数千发5.56毫米子弹被盗。交易过程是这样的:买家将大型装运卡车开到某个定居点检查站附近,这时早已等候在这里的犹太定居点居民则身穿以军军服,将车开进检查站。[详细]

    10-12 19-10东方网
  • 韩国三星李在镕二审出庭 控方要求加重刑期至12年

    据外媒报道,韩国三星电子集团副主席李在镕,早前就其行贿案罪成判决上诉,并于12日于首尔开审。检控官则指,警方在李在镕的手提电脑内,发现朴槿惠跟李在镕会面后的评语的纪录,以足以证明李在镕的贿赂罪名成立。[详细]

    10-12 19-10东方网
相关新闻