孕妇被困路上民警抢通生命通道 孩子取名“警生”

2017-10-12 21:25:49 来源: 新华社 作者:

  孕妇胃出血,急!民警抢通生命通道,快!

  新华社重庆10月12日电(记者 陈国洲)重庆一名怀孕4个月的孕妇突发胃出血被困在严重拥堵的路段,民警闻讯后,迅速启动多警种联动,为她开辟出一条32公里长的“生命通道”。孕妇苏醒后含泪致谢,决定孩子出生后,取名叫“警生”。

  10月9日18时03分,在重庆G85九龙坡收费站执勤的重庆交巡警含谷大队民警任建强突然接到市民张先生的紧急求助电话:“警察同志,我爱人突发胃出血,怀孕近4个月,得赶紧送到西南医院抢救,但是导航显示晚高峰前面大堵车走不动了,求求你们快救救她。”

  此时,车后排位置上的孕妇脸色惨白、呼吸急促,鲜血不停地从口中流出,生命垂危急需送医。G85内环含谷、二郎至中梁山隧道早晚高峰常态拥堵,此时根据指挥中心通报,当时进城车辆已经排队至含谷立交,拥堵缓行长度超过6公里!

  任建强立即将情况通报给指挥中心,指挥中心立即启动应急预案,制定出最快交通路线,并及时连线广播电台,呼吁途经车辆为生命让行。

  为争取更多的抢救时间,任建强让同事王冬驾驶求助车辆,自己则驾驶摩托车冲上应急车道、闪起警灯、拉响警笛,拿起喊话器提醒前方车辆注意避让,为搭载孕妇车辆开道保畅。此刻,在山的那边,城内的多个警种已经全部待命完毕,只等任建强驶出隧道便展开一场“生命接力”。

  18点24分,在多个警种的无缝对接和紧密配合下,原本需要1个小时左右的车程,仅用时21分钟,就将胃部大出血的孕妇成功送进抢救室,且由于民警事先已和医院联系,讲明了病因和病人的情况,医院提前做好了相关准备,节省了大量时间。

  当晚21点18分,苏醒过来的孕妇张子梅得知在民警的全力帮助下救回了自己和孩子的生命,她含泪说:“不论孩子是男孩还是女孩,都是警察给的二次生命,所以出生后,孩子名字就叫‘张警生’!”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17省市提高最低工资 京沪等4地进入2000元大关(表)

    最低工资.jpg

    2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关,达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。[详细]

    10-12 15-10中国新闻网
  • 74名电信网络诈骗嫌疑人从柬埔寨被押解回国

    今年以来,我国多个省区市连续发生“虚假投资类”电信网络诈骗案件,涉案金额巨大,社会影响恶劣。公安部有关负责人表示,电信网络诈骗犯罪危害群众财产权益,严重影响群众安全感和社会安定。[详细]

    10-12 19-10中国新闻网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 这个鞋到底是灰绿还是粉白?网友炸锅了

    【粉白还是灰绿。】网友@myOffer学无国界发博称:办公室已经为这个炸开了,白金蓝黑后的又一争论,这个鞋到底是粉白还是灰绿。[详细]

    10-12 21-10成都商报
  • 军队头上动土!以色列军火库上千武器装备被盗

    当地时间10月10日,以色列国防军北方一处基地遭窃,至少24支枪榴弹和数千发5.56毫米子弹被盗。交易过程是这样的:买家将大型装运卡车开到某个定居点检查站附近,这时早已等候在这里的犹太定居点居民则身穿以军军服,将车开进检查站。[详细]

    10-12 19-10东方网
  • 韩国三星李在镕二审出庭 控方要求加重刑期至12年

    据外媒报道,韩国三星电子集团副主席李在镕,早前就其行贿案罪成判决上诉,并于12日于首尔开审。检控官则指,警方在李在镕的手提电脑内,发现朴槿惠跟李在镕会面后的评语的纪录,以足以证明李在镕的贿赂罪名成立。[详细]

    10-12 19-10东方网
相关新闻