74名跨境电信诈骗嫌疑人从柬埔寨押解回国

2017-10-12 21:37:48 来源: 中国新闻网 作者:

  74名跨境电信诈骗嫌疑人被中国警方从柬埔寨押解回国

  中新网济南10月12日电 (梁犇 刘冠伟 刘贵增)记者12日从山东省公安厅获悉,一架中国民航包机当天18时30分许降落在山东济南遥墙国际机场,山东省公安厅组织警力从柬埔寨将74名电信网络诈骗犯罪嫌疑人押解回国,涉及中国多个省、自治区、直辖市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破,涉案金额700余万元(人民币,下同)。

  10月12日,70余名在柬埔寨涉嫌网络诈骗的中国嫌犯,在柬移民局警方和中国警方押送下从金边机场被遣返。中新社记者 钟欣 摄

  2017年3月8日,山东省淄博市临淄区的刘女士报案称,自2017年3月1日以来,被一虚假投资理财网站诈骗18万余元。淄博市公安局立即成立专案组,多警种联合全力侦办。山东省公安厅指导淄博市公安机关缜密侦查,锁定了吴某某、张某某等在柬埔寨交叉结伙从事违法犯罪活动的诈骗团伙。该团伙长期盘踞在柬埔寨,利用虚假理财网站实施诈骗,通过高额返利的方式诱骗群众掉入诈骗陷阱,涉案金额700余万元,涉及全国多个省、自治区和直辖市。

  9月13日,在中国公安部组织指挥下,山东警方成立工作组赴柬埔寨开展联合行动,与柬埔寨警方联手追查犯罪窝点,查找犯罪嫌疑人。10月5日,工作组和柬埔寨警方在柬埔寨金边、拜林、西哈努克港三地同时开展集中抓捕行动,捣毁电信网络诈骗犯罪窝点11处,抓获中国籍犯罪嫌疑人74名,缴获涉案银行卡、电脑、手机等赃物一大批。10月12日,执行押解任务的200余名民警将74名犯罪嫌疑人从柬埔寨押解回国。

  山东省公安厅厅长孙立成表示,该省警方对任何侵犯人民利益的犯罪行为都要出重拳、下狠手,坚决打击不动摇,不管什么人、在何处作案,都要不惜任何代价,坚决绳之以法。

  10月12日,70余名在柬埔寨涉嫌网络诈骗的中国嫌犯,在柬移民局警方和中国警方押送下从金边机场被遣返。中新社记者 钟欣 摄

  据了解,2017年以来,山东警方共破获电信网络诈骗案件5068起,抓获犯罪嫌疑人2909名。其中,查破侵犯公民个人信息犯罪案件473起,抓获犯罪嫌疑人1436名;查扣“伪基站”设备586台,打掉违法犯罪团伙206个,查处违法犯罪人员626名。拦截诈骗电话1700余万条,封停涉案电话6187个,封堵非法网站6700个;成功劝阻受骗群众9.4万余名,避免直接经济损失1.9亿元。与驻鲁银行全部建立全天候响应的联络员制度,开辟资金查控绿色通道,成功止付涉案账号1.3余万个,资金3.51亿元;冻结涉案账号7600个,资金5.29亿元。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17省市提高最低工资 京沪等4地进入2000元大关(表)

    最低工资.jpg

    2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关,达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。[详细]

    10-12 15-10中国新闻网
  • 74名电信网络诈骗嫌疑人从柬埔寨被押解回国

    今年以来,我国多个省区市连续发生“虚假投资类”电信网络诈骗案件,涉案金额巨大,社会影响恶劣。公安部有关负责人表示,电信网络诈骗犯罪危害群众财产权益,严重影响群众安全感和社会安定。[详细]

    10-12 19-10中国新闻网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 这个鞋到底是灰绿还是粉白?网友炸锅了

    【粉白还是灰绿。】网友@myOffer学无国界发博称:办公室已经为这个炸开了,白金蓝黑后的又一争论,这个鞋到底是粉白还是灰绿。[详细]

    10-12 21-10成都商报
  • 军队头上动土!以色列军火库上千武器装备被盗

    当地时间10月10日,以色列国防军北方一处基地遭窃,至少24支枪榴弹和数千发5.56毫米子弹被盗。交易过程是这样的:买家将大型装运卡车开到某个定居点检查站附近,这时早已等候在这里的犹太定居点居民则身穿以军军服,将车开进检查站。[详细]

    10-12 19-10东方网
  • 韩国三星李在镕二审出庭 控方要求加重刑期至12年

    据外媒报道,韩国三星电子集团副主席李在镕,早前就其行贿案罪成判决上诉,并于12日于首尔开审。检控官则指,警方在李在镕的手提电脑内,发现朴槿惠跟李在镕会面后的评语的纪录,以足以证明李在镕的贿赂罪名成立。[详细]

    10-12 19-10东方网
相关新闻