在马出生大熊猫“暖暖”返回中国

2017-11-14 20:49:11 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社吉隆坡11月14日电 在马来西亚出生的大熊猫“暖暖”14日告别生活两年的马来西亚,返回其“父母”出生地——中国成都大熊猫繁育研究基地。

  资料图:生活在马来西亚吉隆坡国家动物园的熊猫宝宝“暖暖”庆祝生日,小家伙挥手卖萌狂圈粉。

  大熊猫保育中心的保育人员当日10时45分左右,合力将装在马航货运专柜动物航空箱的“暖暖”装进专车。据悉,将有2名兽医护送“暖暖”回国。

  为了将“暖暖”送回中国,“暖暖”在过去几个月已开始训练独处。日前“暖暖”也进行关在动物航空箱数小时的训练,以便让它适应长达5小时的飞行。

  “暖暖”是马来西亚向中国租借的两只大熊猫“兴兴”和“靓靓”于2015年8月18日所生育熊猫宝宝。

  根据马来西亚与中方签定的协议,除非另有其它安排,在马来西亚出生的熊猫宝宝必须在满2岁后被送回中国。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 张琳芃多次救险 中国队半场0:1落后哥伦比亚

    今(14)日,中国男足在重庆奥体中心与哥伦比亚进行了一场热身赛。中国队首发:12-颜骏凌、14-王燊超、4-姜至鹏、5-张琳芃、6-冯潇霆、11-蒿俊闵、15-吴曦、29-赵旭日、22-于大宝、7-武磊、9-肖智 [详细]

    11-14 20-11东方网
  • 泰国发现新型安眠药 致死率比普通安眠药高10倍

    据外媒报道,泰国卫生部医学科学厅厅长素空13日透露,在检查化验警方此前缴获的10种药物后,发现一种每板10片状的新型安眠药,致死率是普通安眠药的10倍。这是泰国首次发现新型安眠药,其药性比苯二氮平(Benzodiazepine)强10倍,药效最高可持续两小时。[详细]

    11-14 20-11中国新闻网
  • 日企薪水涨幅停滞 本科毕业生起薪10年没有变化

    日本经济团体连合会(Keidanren)指出,应届毕业生在今年拿到第一份薪水条时,平均月薪扣税前约为21.3万日元。尽管薪水不高,许多大型日本公司会提供交通费、育儿补助、午餐折扣与租金低廉的企业宿舍等员工福利。[详细]

    11-14 20-11中国新闻网
相关新闻