英国女子欲带3岁儿子坐飞机 旅行社:想挨着坐?多交140英镑

2018-01-12 09:38:59 来源: 中国日报网 作者: 孙若男

中国日报网1月11日电(孙若男)筹备旅行本是一件开心的事,然而近日一对英国母子却遇到了令他们十分不解的事——旅行社告诉他们,若母亲想确保能坐在儿子身边,需要另行支付约140英镑(约合人民币1232.6元)。

据英国《每日邮报》1月10日报道,44岁的乔安妮·柯伦计划今年7月带着3岁的儿子诺厄展开为期两周的旅行,从英国曼彻斯特前往美国洛杉矶探望父母。

柯伦通过托马斯·库克旅行社预定了英国航空公司的往返航班,共花费1600英镑。然而该旅行社的业务员告诉柯伦,要想确保她和儿子在航班途中能坐在相邻座位,往返每趟旅程每人分别需要再缴纳25英镑(约合人民币220元)至35英镑(约合人民币308元)。

柯伦在曼彻斯特一所学校的厨房工作。她表示,如果儿子没有挨着自己坐,那么他肯定不会老老实实地坐着,还可能打扰其他乘客;去年她和儿子前往美国,同样乘坐的是英航的航班,并没有缴纳额外的预定费用。

“我们这次前往美国的时候,他(诺厄)才刚刚满4岁。如果我不坐在他旁边,他肯定不会留在自己的座位上。我就想知道,托马斯.库克旅行社在安全方面有什么应对措施?”柯伦提出疑问,“如果他离开座位,导致飞机无法按时起飞呢?那就意味着飞机将因滞留跑道而被罚款。如果在大西洋上空有气流颠簸呢?该怎么处理?他旁边的人能否帮他戴上氧气面罩?此外坐在一个4岁小孩旁边10个小时,其他乘客会开心吗?”

柯伦还说:“他还没有足够的自律能力老实待在那儿,他会在过道跑来跑去,甚至会踢前面的座位。”

“我觉得他们是在故意为难乘客,如果家人想坐在相邻的座位,就要付额外的费用。残疾人可以自动被安排坐在看护人旁边,他们无需多交钱,那么儿童也应该享有这种待遇。如果孩子有7岁或8岁,那么没关系,但是诺厄那时才4岁。”

对此,托马斯·库克旅行社在社交媒体脸谱上回应称,他们会尽最大努力确保家人能够相邻而坐,但是无法保证一定实现。

这名发言人称:“条件允许的情况下,我们总是尽力安排家人坐在一起。但是由于其他乘客提前预定了座位,我们也无法保证办理登机手续时还有相邻的座位。因此我们唯一能确保你们坐在一起的方法就是预定好位子。”该发言人表示,鉴于这次订票只涉及一个成人和一个孩子,这位母亲可以和孩子坐在一起。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中纪委:2017年处分52.7万人 省部级及以上干部58人

    中央纪委监察部网站11日通报2017年全国纪检监察机关纪律审查情况。其中,第一种形态78.6万人次,占“四种形态”处理总人次的59.7%;第二种形态41.2万人次,占31.3%;第三种形态7万人次,占5.3%;第四种形态4.8万人次,占3.7%。[详细]

    01-12 09-01人民日报
  • 东海油轮起火海鱼不能吃了?专家:不必过度恐慌

    日前,有传言称,因东海油轮起火泄漏大量凝析油,导致东海海洋生态遭破坏,东海渔业受重大影响,所以长三角地区的鱼不能吃了。北京时间1月6日20时许,隶属伊朗光辉海运有限公司的巴拿马籍油船“桑吉”轮与香港籍货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处相撞,导...[详细]

    01-12 09-01中国青年报
  • 看看刷屏的“冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 08-01新华社
  • 空气重污染将袭北方 北京启动橙色预警

    北京市空气重污染应急指挥部11日晚间提前向社会发布“空气重污染橙色预警”,并将于13日零时至15日24时,实施橙色预警相关措施。经中国环境监测总站研判,受不利气象条件影响,预计京津冀晋鲁豫12-17日将出现区域重污染天气过程,部分城市空气质量达到“6级严重污染”。[详细]

    01-12 09-01新华每日电讯 
  • 阿桑奇获厄瓜多尔公民身份 仍藏身驻英大使馆

    据“中央社”报道,当地时间1月11日,厄瓜多尔外长艾斯皮诺萨表示,该国已经给予维基解密创办人阿桑奇公民身份。阿桑奇将获厄瓜多尔驻伦敦大使馆庇护5年,可免遭英国逮捕。[详细]

    01-12 09-01中国新闻网
  • 华盛顿更名俄使馆前街区俄方:干涉内政!真损!

    美国首都华盛顿市政府决定把俄罗斯大使馆门前的街区更名为“鲍里斯·涅姆佐夫广场”,称此举旨在纪念这名三年前遇刺身亡的俄反对派领导人。俄罗斯卫星通讯社10日报道,华盛顿市议会9日一致决定,把俄使馆正门前威斯康星大街与戴维斯街、埃德蒙兹街交界的一处街区更...[详细]

    01-12 09-01新华网
相关新闻