CES国际消费电子展:丰田真的造出了变形金刚!

2018-01-12 16:38:00 来源: 东方网 作者:

  今日(1月9日),正在举行的2018 CES国际消费电子展上,丰田发布了旗下全新的e-Palette Concep概念车。与其说e-Palette是一款车,更准确来说这是一款行走在路面上的模块化“变形金刚”,一个全新的未来用车方案。

  如今的CES国际消费电子展不仅仅是各大高科技公司的主场,拥有各种“黑科技”的汽车厂商也需要这样舞台,丰田就是众多参展车企之一。与大众利用模块化平台制造出多款车型不同,丰田e-Palette不是一款具体的车型,你可以将它想象为一个底盘上承载不同车厢的移动平台。

  丰田e-Palette拥有尺寸不一的行驶底座提供,从4米至7米不等,根据不同的使用情况底座会搭载不同的车厢。包括共享乘车、货物运送、医疗急救,甚至是移动商店等多方面的用途。其底座的兼容相当强大,可在需要时快速更换搭载的车厢,在需要乘用、物流、交通疏导等情况时随时更换“身份”。

  除了强大的通用性,在自动驾驶和智能互联的技术支持下,e-Palette概念车的出现将依托于丰田此前开发的移动服务平台(Mobility Service Platform,MSPF),并搭载丰田的高级辅助驾驶系统“Guardian”,在方便用户使用的同时也便于车辆的整体管理和调度。

  有了灵活多变的模块化设计和高度智能的辅助驾驶系统,丰田e-Palette就拥有了一车多用的功能。早高峰时,e-Palette以公共交通工具身份为上班族提供通勤。早高峰过后,e-Palette更换车厢,变身一台物流用车,开始运送货物。午间,e-Palette甚至能成为一个移动厨房,制作食物的同时也是送餐的过程。

  在自动驾驶和智能出行平台的支持下,丰田e-Palette能在一天之内完成多次角色转变。在未来的大街上,可能真的只需要一种车就能满足我们大部分的用车需求。

  《车壹圈》观点:对未来出行方式的憧憬,每个汽车厂商都有着不同的见解和计划。丰田的e-Palette一车多用加上高度智能化的管理,拥有极高的可行性,的确让我们有种遇见未来的感觉。但在在未来,这样单一、智能、高效、集中管理的出行解决方式,是否让我们生活和工作得更像个机器人呢?

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王琳

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

    11.png

    直播答题:撒钱狂欢能嗨多久  10日晚,中国版“贫民窟的百万富翁”在众人“围观”之下诞生了——一名25岁的江苏公务员,从100多万答题者中杀出重围,“血战”近一个小时,捧得全部101万奖金。[详细]

    01-12 09-01科技日报
  • 揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

    11.png

    出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域 记者随机点进一家店铺,向客服询问是否可以购买粉丝,客服随即发来一张价目表:  初级粉:10元1000个、40元5000个、70元1万个,凑数粉,不掉粉;[详细]

    01-12 09-01法制日报
  • “冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 10-01新华社
  • 对丰城电厂特大事故负领导责任 宜春副市长被撤

    撤销杨玉平宜春市人民政府副市长职务。2016年11月24日,江西丰城发电厂三期扩建工程发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故,造成73人死亡、2人受伤,直接经济损失10197.2万元。[详细]

    01-12 16-01新华社
  • 普京:俄愿改善对美关系 但关系改善取决于美国

    俄罗斯总统普京11日对媒体表示,俄方一如既往准备改善对美关系,但俄美关系的改善主要取决于美国。普京说,“俄罗斯问题”已成为美国各方政治势力手中的一张牌,“俄干涉美国大选”等莫须有问题时不时成为美国政治势力威胁弹劾现任美国总统的工具。[详细]

    01-12 16-01新华网
  • 德保守派政党与社会民主党达成联合执政谈判协议

    据外媒报道,多位德国政党消息人士指出,德国总理默克尔所领导的保守派与社会民主党(SPD)本月12日已对正式结盟谈判草案达成共识,为结束持续数月的政治不确定性增添希望。德国总统施泰因迈尔11日提醒参与联合政府组建谈判的各方称,新政府的成立事关重大,他们对欧...[详细]

    01-12 16-01中国新闻网
相关新闻