广州长隆新生6只国宝级金毛羚牛

2018-02-13 21:18:21 来源: 中国新闻网 作者:

  频频创造动物繁育奇迹的广州长隆野生动物世界13日再传喜讯,国家一级保护动物羚牛新添了6只幼仔。 陈骥旻 摄

  中新网广州2月13日电(王华 麦念萍)频频创造动物繁育奇迹的广州长隆野生动物世界13日再传喜讯,国家一级保护动物羚牛新添了6只幼仔。

  羚牛是国家一级保护野生动物,世界公认的珍稀动物之一,因毛色金黄又称“金牛”,与大熊猫、金丝猴齐名,被称作中国三大动物国宝之一。在长隆野生动物世界生活的羚牛,来自陕西、甘肃的秦岭地区。羚牛是一种耐高寒的群居动物,通常在海拔2000米以上地区生活,攀爬能力强,在多岩石的悬崖区域,常常能够看到羚牛的矫健身姿。

  频频创造动物繁育奇迹的广州长隆野生动物世界13日再传喜讯,国家一级保护动物羚牛新添了6只幼仔。 陈骥旻 摄

  2009年、2015年,长隆先后共引进11只羚牛,并在2009年12月就成功繁殖了1只,之后每年均繁殖成活2—3只,至目前,种群数量发展到40多只。2018年1月新生6只羚牛小仔,是长隆引进该物种以来繁育数量最多的一次,且全部成活。

  6只小羚牛均在2018年1月陆续出生,其中有3只是同一天生日。记者在长隆野生动物世界的“金牛山”看到,尚处在婴幼儿期的小羚牛全身毛色呈黑棕,头上还未长出“牛角”,瞪着好奇的小眼睛、竖起小耳朵,跟在高大体壮的羚牛妈妈身后,十分萌。两处特别设计岩石山最高处近5米,却俨如羚牛们的游乐场。羚牛妈妈和只有一个多月大的羚牛宝宝们,都喜欢在岩石上攀爬。

  频频创造动物繁育奇迹的广州长隆野生动物世界13日再传喜讯,国家一级保护动物羚牛新添了6只幼仔。 陈骥旻 摄

  园区工作人员称,这个农历狗年春节,到广州长隆野生动物世界,不仅可以看到全球唯一熊猫三胞胎萌帅酷、首次引入中国的世界濒危物种大鼻猴,还有全新开放的“雪狼谷”可以一睹“犬科王子”的风采,加上刚刚“添丁”壮大的羚牛家族,祝大家2018牛气冲天,人丁兴旺。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 春节期间全国无寒潮和大范围低温冰冻天气 适宜出行

    游客在凤凰古城欢度春节。据国家旅游局网站消息,根据中央气象台发布的天气预报,2018年春节期间,全国无寒潮和大范围低温冰冻天气,气象条件总体对假日活动较为有利,适宜广大游客出行。[详细]

    02-13 21-02中国新闻网
  • 四人被罚犯规!中国短道速滑遭遇“黑色之夜”

    :当地时间13日,在平昌冬奥会短道速滑女子500米半决赛中,名将范可新和曲春雨在两组半决赛中均被判罚犯规,痛失决赛权,中国队无缘该项目决赛。此前,在男子1000米预赛里,中国选手也是接连遭遇犯规判罚,韩天宇、任子威两人都被取消成绩,只有武大靖一人入围1/4决...[详细]

    02-13 21-02国际在线
  • 窑洞灯光, 是这个村庄最温暖的符号

    在陕北黄土高原两山之间,有一个叫做梁家河的小村落。40年前,一个年轻人带领村民们不懈奋斗的故事,如灯火般照亮了人们的新生活。[详细]

    02-13 21-02新华网
相关新闻