张家界武陵源盛装迎宾 春节期间接待空间充足

2018-02-13 21:25:37 来源: 中国新闻网 作者: 吴勇兵

张家界武陵源盛装迎宾春节期间接待空间充足

武陵源景区盛装迎宾。吴勇兵摄

中新网张家界2月13日电(通讯员 吴勇兵)设立专门工作组、开放1万余个停车位、逾3000名干部职工坚守岗位……2月13日,湖南张家界市武陵源区人民政府副区长秦进廷透露,春节黄金周期间,世界自然遗产地武陵源各大景区接待空间充足,已制定旅游交通、住宿、餐饮等精细化服务措施,确保假期旅游接待平安、有序、畅通。

据了解,春节黄金周期间,武陵源区建立了统一的假日旅游接待协调体系,下设旅游信息及综合协调组、旅游安全秩序组、后勤保障应急组、假日旅游宣传组四个专门工作组,明确责任领导和责任单位,分片分线细化工作职责。七天假期,该区所有涉旅职能单位全员上岗保障,将有超过3000名干部职工及武警、消防官兵直接参与一线接待服务,从游客进入武陵源到平安有序离开,全程实行精细化保障。

  武陵源区精心绘制了停车区域分布图,免费向自驾车发放。

为重点解决黄金周期间旅游车辆停车难等突出问题,武陵源区精心绘制了进出景区的最佳线路动态示意图和停车区域分布图,印制10万余份手绘地图和自助游手册,免费向自驾车发放,并在进出景区的所有重要交通路段实行定岗、定责、定人的服务引导模式。目前,武陵源城区及各景区周边调整出50余个停车场1万多个车位满足接待所需。同时,全区所有机关单位的院落全部向自驾车开放。

为最大程度提高中外游客在武陵源游览的舒适度和通畅度,核心景区内的天子山索道、杨家界索道、十里画廊观光电车、黄石寨索道等主要交通运载工具将全面开放运行,景区环保客运公司也投入331台环保车保障接待,并根据客流量实行精准调度,减少游客排队等候时间。同时,武陵源核心景区吴家峪门票站和张家界国家森林公园门票站实行预约和分时分段游览机制,并根据客流适当调整开放时间。

据武陵源区旅工委办公室的消息,目前全区接待床位数超过5万张,乌龙山寨、湘西印象、盛世武陵等大型特色旅游餐饮全面开放,张家界魅力湘西等民俗演艺也节日无休,武陵源中湖乡、协合乡等乡(街道办事处)还推出“休闲乡村、快乐新年”等系列民俗体验游活动。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 张家界武陵源盛装迎宾 春节期间接待空间充足

    武陵源景区盛装迎宾。吴勇兵摄中新网张家界2月13日电设立专门工作组、开放1万余个停车位、逾3000名干部职工坚守岗位……2月13日,湖南张家界市武陵源区人民政府副区长秦进廷透露,春节黄金周期间,世界自然遗产地武陵源各大景区接待空间充足,已制定旅游交通、住宿...[详细]

    02-13 21-02中国新闻网
  • 四人被罚犯规!中国短道速滑遭遇“黑色之夜”

    :当地时间13日,在平昌冬奥会短道速滑女子500米半决赛中,名将范可新和曲春雨在两组半决赛中均被判罚犯规,痛失决赛权,中国队无缘该项目决赛。此前,在男子1000米预赛里,中国选手也是接连遭遇犯规判罚,韩天宇、任子威两人都被取消成绩,只有武大靖一人入围1/4决...[详细]

    02-13 21-02国际在线
  • 窑洞灯光, 是这个村庄最温暖的符号

    在陕北黄土高原两山之间,有一个叫做梁家河的小村落。40年前,一个年轻人带领村民们不懈奋斗的故事,如灯火般照亮了人们的新生活。[详细]

    02-13 21-02新华网
相关新闻