最新!四川人社部门行政许可事项清单(2018年本)出炉

2018-03-13 22:31:03 来源: 四川新闻网 作者: 李丹

四川新闻网成都3月13日讯(记者李丹)13日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,《四川省人力资源社会保障部门行政许可事项清单(2018年本)》出炉啦!根据《清单》,全省人社部门行政许可事项共10项,其中省级4项、市级7项、县级4项。

按照《中央指定地方实施行政许可事项清单》和省政府有关规定,此次调整共变更事项名称4项,整合2项,暂停1项,调整1项,取消2项。

变更事项名称4项

一是原列入行政许可事项清单的“设立技工学校审批”变更为“设立技工学校(技师学院)审批”。

二是“民办职业培训学校”变更为“民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批”。

三是“特殊工时制度审批”变更为“地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批”。

四是“经营劳务派遣业务许可”变更为“劳务派遣经营许可”。

整合事项2项

一是“人力资源服务机构许可”和“中外合资(合作)人力资源服务机构许可”整合为“设立人力资源服务机构及其业务范围审批”。

二是“外国专家来川工作许可”和“外国人来川就业许可”整合为“外国人来华工作许可”。

暂停事项1项

即原未列入行政许可事项清单的暂停事项“中外合作职业培训机构项目审批”拆分为“中外合作职业技能培训机构设立、分立、合并、变更及终止审批”和“中外合作职业技能培训项目审批”,继续暂停审批。

调整事项1项

即原列入行政权力清单其他行政权力事项的“职业技能鉴定机构审批”调整为行政许可事项,并将事项名称变更为“地方职业技能考核鉴定机构设立审批”。

取消事项2项

一是取消“中等以下教育机构聘请外国专家单位资格认可”。

二是取消“专科学校聘请外国专家单位资格认可”。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 印度一公共汽车坠入峡谷致13人死亡

    印度北部北阿肯德邦一辆公共汽车13日坠入峡谷,造成至少13人死亡,另有16人受伤。当地警方说,事故发生在距离北阿肯德邦首府台拉登西南277公里的阿尔莫拉县境内的一条山路上。[详细]

    03-13 22-03新华网
  • 为七军会建设添绿 武汉开发区携手媒体共建车都记者林

    武汉开发区相关部门领导与记者共植车都记者林。3月13日上午,武汉开发区与人民日报、新华社、光明日报、中新网等26家中央驻鄂新闻媒体、省市新闻媒体、新媒体的近百名记者,来到七军会主场馆武汉体育中心,共植车都记者林,为七军会建设添一抹新绿。[详细]

    03-13 22-03荆楚网
相关新闻