辽宁启动“兴辽英才计划”:真金白银 优中选优

2018-04-16 20:52:25 来源: 中国新闻网 作者:

  辽宁省政府新闻办发布会:启动重大人才工程“兴辽英才计划”。 田甜 摄

  中新网沈阳4月16日电 (沈殿成 田甜)据辽宁省政府新闻办4月16日发布会消息,该省目前正式启动重大人才工程“兴辽英才计划”。

  据中共辽宁省委组织部副部长赵建华介绍,在当前和今后一个时期,辽宁省将把“兴辽英才计划”作为品牌工程、龙头工程,推动全省人才事业创新发展。

  赵建华指出,“兴辽英才计划”主要有“高端引领”“真金白银”“优中选优”三个亮点。

  “兴辽英才计划”重点支持活跃在创新创业各个领域的高层次人才和高水平团队。

  高层次人才包括,处于世界科技前沿领域、能够坚持全职潜心研究、科研上取得重大成果的杰出人才。能够引领和带动辽宁全面振兴的科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、百千万人才工程领军人才、教学名师。具有科研能力和创新潜力、获得国际国内较高学术成就的青年拔尖人才。

  在支持高层次人才方面,辽宁将对新培养引进的“两院”院士给予500万元资助,对杰出人才给予300万元资助,对科技创新创业领军人才给予100万元资助,对青年拔尖人才给予50万元资助。

  高水平团队重点支持有望突破核心技术、提升产业水平、引领产业发展、产生显著经济社会效益的海内外高水平创新创业团队。

  在支持高水平创新创业团队方面,将对海内外高水平创新创业团队,按层次分别给予100万元、300万元、500万元和1000万元项目资助。

  在“优中选优”方面,遴选程序上突出科学化,实行专业评议和综合把关相结合的遴选办法。在人选条件上,坚持高标准,注重考察能力、实绩和品行,而不简单以职称、论文取人。在评价方式上,实现专业化,坚持同行评议原则,确保入选者业内公认、同行信服。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻