陆军勤务学院武汉营区组织学习新修订的“共同条令”

2018-05-16 21:25:53 来源: 东北新闻网 作者:

“八班长,此次修改共同条令后官兵在什么时候能用手机?” “基层单位官兵在由个人支配的课外活动时间、休息日、节假日等时间,可以使用公网移动电话。回答完毕。”当八班长一字不差的回答结束,现场响起了雷鸣般的掌声。“回答正确,加10分!”主持人宣布结果后,现场再次响起掌声。原来,这是陆军勤务学院武汉营区某学员队正在开展“学习新条令知识竞赛”活动。

据悉,新修订的共同条令发布后,该队高度重视,就新修订的“共同条令”进行了专题教育,深入浅出地论述了严格遵守条令条例的重要作用,引导学员必须坚持做好一日生活制度、警容风纪和自我约束,防微杜渐,强化自身纪律作风养成,不断增强组织纪律观念,杜绝各类违法违纪事件的发生。

同时,除了集中专题授课之外,该队还要求各班活用各类载体,开展各项活动,切实将新条令学习和各项日常工作有机结合,使学员自觉遵守各项规章制度,真正做到学以致用。在众多活动中,最吸引人眼球的,非知识竞赛莫属。该比赛按照必答题、抢答题、风险题、互动题的题型进行作答。各代表队选手精神饱满、踊跃答题,既严肃紧张又不乏活跃,使得新修订的共同条令深入人心。

通过此次学习活动,该队学员们纷纷表示将认真学习、坚决贯彻执行“共同条令”,积极投身强军征程。(黄一)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻