首次!南京警方对恶意拨打12345热线行为开“罚单”

2018-06-13 20:26:40 来源: 中国江苏网 作者:

为发泄个人情绪,车某购买了两张电话卡43次拨打12345政务热线,称该市高淳区淳溪街道某处有卖淫现象。民警赶赴现场查证均未发现举报人所反映的情况,而举报人留下的两个手机号码却处于关机状态。警方确认这43起电话内容纯属恶意捏造。

交汇点讯 12345政务热线,是群众向政府部门反映诉求的重要渠道。恶意拨打12345反映不实事项,不仅浪费公共资源,还有可能涉嫌违法。13日,交汇点记者从南京市12345政务热线了解到,南京警方近日依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对恶意拨打12345政务热线的行为开出首张处罚决定书,给予嫌疑人车某行政处罚。

自2016年6月起,南京市公安局先后43次接到12345热线转发的匿名举报线索,称该市高淳区淳溪街道某处有卖淫现象。每次接到举报后,高淳分局淳溪派出所都第一时间派民警赶赴现场查证。但是,民警均未发现举报人所反映的情况,而举报人留下的两个手机号码却处于关机状态。高淳警方确认这43起电话为同一男子车某拨打,且内容纯属恶意捏造。

交汇点记者了解到,车某因故产生报复社会的心理,购买了两张电话卡用于拨打12345政务热线,捏造事由,发泄个人情绪。因心虚,他每次拨打电话后就迅速关机,防止民警回访核实。面对处罚,车某后悔不已。

去年,南京市12345政务热线平台共受理诉求155万件,其中有效诉求149万件。电话呼入量从8年前开通之初的日均2000,上升至目前的日均4000。热线接通压力持续增大,话务受理人员的工作负荷也越来越重。南京市12345政务热线介绍,有的诉求属于群体诉求或重复诉求,有的诉求超出法律法规或政策规定,有的甚至是不实情况。希望市民依法依规、理性反映诉求,共同保障政务热线持续健康运行。

记者 徐冠英

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 【新时代·幸福美丽新边疆】航拍海口美舍河凤翔湿地公园

    园区内还打破了蓝绿界限,成功构建了水岸融合、蓝绿交织的生态廊道,实现人与自然和谐共生。[详细]

    06-13 20-06新华网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 两盲人误入车流 车主围成半圆形通道引其回盲道

    央广网宿迁6月13日消息。据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天上午早高峰,江苏宿迁的两位盲人在买早餐回来的路上,不小心走到了车水马龙的道路中间,情况非常危急。[详细]

    06-13 20-06央广网
  • 跨越3000公里的生命救助

    6月12日13时58分,在自治区人民医院,来自乌鲁木齐市乌鲁木齐县萨尔达坂乡东南沟村的包拉提(化名),经历了长达6小时的造血干细胞采集,紧接着,这一袋163毫升新鲜的造血干细胞混悬液将送往河南,并注入到一名16岁男孩的身体里,帮助他重获新生。包拉提33岁的妻子...[详细]

    06-13 20-06天山网
  • 老师“成本”太高 日本小学用机器人教英语

    据外媒报道,日本有意将英语列为小学的必修课,但英语教师成本高,招聘又不容易,于是有小学出奇招,用机器人教小学生英语。“你好,各位,很高兴见到你,我的名字叫Nao。[详细]

    06-13 20-06中国新闻网
相关新闻