今日山城有点闷 明日阵雨来降温

2018-06-13 20:40:18 来源: 华龙网 作者:

雨水又来回马枪,解放碑街头各色雨伞穿梭。记者 李裕锟 摄

华龙网6月13日20时讯(记者 董进)今(13)晨,一场雨水席卷主城各区,让人以为今天山城又要笼罩在雨水之中,不过午前雨水就撤退了,阳光重回天空,天气也相当闷热。重庆市气象台预计,今明两天,包括主城在内的中西部地区将再遇阵雨,气温也将略微下降。

实况监测显示,前日,重庆中西部及东南部偏北地区出现大雨到暴雨。其中璧山、合川、渝北、铜梁达到暴雨量级,降雨最猛的璧山狂降雨55.9毫米,铜梁降雨量为50.6毫米;主城前日降雨量为40.4毫米,也达到了大雨量级。昨日,重庆各地雨水停歇,大部地区阴天到多云,开州、奉节、巫溪最高气温达到了34℃以上,奉节还出现了35℃的高温。

今晨5时开始,包括主城在内的中西部地区又陆续迎来降雨,10时左右中西部各地普遍小雨,铜梁降雨量最大4.1毫米。不过随后雨水暂离,阳光重新回归,截至15时,全市气温最高的开州33℃,其次巫溪32.4℃,主城27.9℃。据重庆市气象台预计,今明两天,全市大部地区以阴天到多云天气为主,主城在内的中西部地区将不断有阵雨出没。

气象专家提醒,今明两天中西部地区多阵雨,司机朋友们驾车外出需注意减速慢行。同时,由于今明是中考的最后两天,位于中西部的考生最好是提前出门,以免雨水影响交通误了考试。

未来两天天气:

13日夜间到14日白天,西部偏西阴天有阵雨,其余地区阴天有分散阵雨。大部地区气温18~34℃,城口及东南部17~32℃。主城区:阴天有分散阵雨,22~29℃。

14日夜间到15日白天,长江沿线以北地区阴天有分散阵雨,其余地区阴天间多云。大部地区气温19~35℃,城口及东南部17~33℃。主城区:阴天间多云,23~29℃。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 习近平同巴拿马总统互致贺函 庆祝中巴建交一周年

    国家主席习近平6月13日同巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉互致贺函,庆祝两国建交一周年。我对亲身参与巴中关系开局起步深感自豪,将继续满怀热情地致力于从最广泛领域加强巴中关系。[详细]

    06-13 20-06央视网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 150所高校齐聚2018新疆高考招生咨询会

    “我们选什么专业好。”挑院校、选专业对于高三学生和家长来说必须慎之又慎,西安交通大学招生老师黄小燕告诉记者,为了能够尽量免除考生家长的选择焦虑,学校去年起就开始对专业分大类,具体专业进校后才进行选择。[详细]

    06-13 20-06央广网
  • 国际社会:习主席讲话为上合发展注入强大信心

    上合组织成员国塔吉克斯坦和观察员国白俄罗斯的前政要和媒体人士表示,习主席讲话中宣布了一系列重大举措,中国一直是推进上合组织合作的表率。俄罗斯和秘鲁等国的专家指出,习主席的讲话立足长远,是对“上海精神”的新发展,也为完善全球治理体系提供了全新视角。[详细]

    06-13 20-06央视网
  • 南非中国经贸协会第四届理事会举行第四次会议

    南非中国经贸协会第四届理事会第四次会议于6月12日在约堡中国建设银行大厦举行。摄影王磊  人民网约翰内斯堡6月13日电 (王磊)南非中国经贸协会第四届理事会第四次会议于6月12日在约堡中国建设银行大厦举行。[详细]

    06-13 20-06人民网-国际频道
相关新闻