骗妻子说自己没喝酒 男子为圆谎冒险酒驾被查处

2018-06-13 20:40:20 来源: 华龙网 作者:

华龙网6月13日19时12分讯(记者 阙影)近日,重庆市民张某在聚会时喝了一小杯白酒,因妻子下过 “限酒令”,他便向后到场的妻子撒谎说没喝,结果在驾车回家途中被南岸区交巡警查出是酒驾,面对妻子的责备和法律的严厉惩罚,他才后悔不该贪杯。

6月8日晚,南岸区公安分局交巡警支队西区大队在南滨路设卡盘查酒驾,民警在对一辆小轿车例行检查时,坐在副驾驶位置的女子自信满满地向民警保证:驾车的是自己老公,一起吃的晚饭,他没有喝酒。可是,经民警现场测试,驾车的张某酒精呼气检测结果为57 mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。看到检测结果,女子顿时傻眼了,质问丈夫是何缘由。

原来,两人当晚去了同一场朋友聚餐,张某先到场,忍不住喝了一小杯白酒,因为妻子下过“限酒令”,他担心被责备,就对后到场的妻子撒谎说没喝酒。饭后,张某自觉得头脑还清醒,便硬着头皮驾车回家,谁知途中就被交巡警查到。

民警在进一步调查中发现,该张某曾于2014年1月22日因酒后驾车被南岸交巡警查获,当时驾驶证被记12分并暂扣6个月,本次属再次饮酒后驾驶机动车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》九十一条之规定:再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,将被处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证的处罚。

面对妻子的责备和严厉的法律处罚,张某十分后悔,表示自己不该自欺欺人,更不该喝酒后还侥幸驾车。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 习近平同巴拿马总统互致贺函 庆祝中巴建交一周年

    国家主席习近平6月13日同巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉互致贺函,庆祝两国建交一周年。我对亲身参与巴中关系开局起步深感自豪,将继续满怀热情地致力于从最广泛领域加强巴中关系。[详细]

    06-13 20-06央视网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 150所高校齐聚2018新疆高考招生咨询会

    “我们选什么专业好。”挑院校、选专业对于高三学生和家长来说必须慎之又慎,西安交通大学招生老师黄小燕告诉记者,为了能够尽量免除考生家长的选择焦虑,学校去年起就开始对专业分大类,具体专业进校后才进行选择。[详细]

    06-13 20-06央广网
  • 国际社会:习主席讲话为上合发展注入强大信心

    上合组织成员国塔吉克斯坦和观察员国白俄罗斯的前政要和媒体人士表示,习主席讲话中宣布了一系列重大举措,中国一直是推进上合组织合作的表率。俄罗斯和秘鲁等国的专家指出,习主席的讲话立足长远,是对“上海精神”的新发展,也为完善全球治理体系提供了全新视角。[详细]

    06-13 20-06央视网
  • 南非中国经贸协会第四届理事会举行第四次会议

    南非中国经贸协会第四届理事会第四次会议于6月12日在约堡中国建设银行大厦举行。摄影王磊  人民网约翰内斯堡6月13日电 (王磊)南非中国经贸协会第四届理事会第四次会议于6月12日在约堡中国建设银行大厦举行。[详细]

    06-13 20-06人民网-国际频道
相关新闻