高考结束后带学生网吧通宵 80后班主任遇媒体"包围"

2019-06-11 07:53:00 来源: 中国新闻网 作者: 吴琼 范丽芳

  中新网朔州6月10日电 (吴琼 范丽芳)6月9日晚,山西朔城区一中一名高三班主任带刚刚结束高考的学生网吧通宵,引来多家媒体采访。记者了解到,这名班主任叫兰会云,是一名“80后”,两天后,他还将和学生们一起骑行。

  图为网吧聚会现场。视频截图

  此次网吧聚会源于3年前兰会云对学生的承诺。“我刚带633班时,就希望这3年学生能少去网吧,不要浪费上课时间,如果学生能保证的话,等高考结束就选一个比较好的网吧,我带他们一起去,现在算兑现承诺了”。

  图为兰会云和学生拍毕业照。学生供图

  兰会云介绍,此次聚会费用由其一人承担,共花费3000余元。期间,还请学生吃东西、喝饮料。

  上述聚会视频被发到网络后引起社会各界及多家媒体关注。事实上,这并不是兰会云第一次组织学生进行集体活动,不过以网吧的形式还是第一次。“80后”的他还经常在节假日带学生吃饭、包场看电影,六一儿童节还会给学生买棒棒糖等。

  图为兰会云给学生上课。学生供图

  教学中,兰会云很注重学生的心理健康教育问题。学生告诉记者,“兰老师比较活泼,积极阳光,平时对我们特别好,带我们看电影,参加各种活动,和他在一块就感觉心里舒服。在教学中,也会经常与学生谈心,比如学习状态不好时,就会鼓励我们,帮助我们把状态恢复过来。”

  兰会云说,6月12日他还将和这一届毕业生从学校出发骑行到上海。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 2019年高考报名人数突破千万 考题体现全面育人

    2.jpg

    6月8日,高考结束后,考生冲出湖南省长沙市第一中学考点。各地会同公安等部门集中开展考前“拉网式”安全排查,加强对考点和考生集中场所检查,确保考生和工作人员人身安全。教育部门和网信部门、公安机关提醒广大考生:在面对这些填报志愿APP、广告时需谨慎,提高...[详细]

    06-10 08-06人民日报
  • 应急管理部:端午期间全国安全生产形势平稳

    1.jpg

    据应急管理部官方微信公众号消息,端午假期期间,全国安全生产形势平稳,截至6月9日18时,全国未发生重特大生产安全事故,接报较大事故起数同比下降15.4%。应急管理部指出,节前,应急管理部党组对节假日期间应急值守工作作出部署安排,要求各级应急管理部门时刻保...[详细]

    06-10 08-06中国新闻网
  • 紧急提醒!全国多地暴雨“已发货” 请查收安全知识

    1.jpg

    江西省红十字会及时向中国红十字会总会报告灾情并启动救灾四级响应,中国红十字会总会向江西调拨2000个家庭包和2000床棉被,价值76.76万元。应急管理部向灾区紧急调拨2000顶帐篷、1万张折叠床和2万床棉被等中央救灾物资,支持做好受灾民众基本生活保障工作。[详细]

    06-11 08-06中新社微信公众号
  • 70亩麦子用手割?环保治理不能“一刀切”

    针对“河南省驻马店市上蔡县一空气质量监测站附近农田禁止使用收割机”事件,近日,河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室下发紧急通知,要求坚决反对环保形式主义,严防“一刀切”现象,坚决制止各种官僚主义、形式主义行为,切实保障人民群众利益。[详细]

    06-11 07-06中国青年报
  • 印度一工厂爆炸造成两名中国公民死亡

    中国驻印度大使馆领事部10日证实,印度哈里亚纳邦梅瓦特地区一家工厂9日发生锅炉爆炸,造成3人遇难,其中两名遇难者为中国公民。另一名死者为印方员工。[详细]

    06-11 07-06新华网
  • 第二届中国-南亚合作论坛在玉溪举行

    第二届中国-南亚合作论坛在玉溪举行。这是6月10日拍摄的第二届中国-南亚合作论坛现场[详细]

    06-11 07-06新华网
相关新闻